Онлайн дешевле
Доп. скидка 10% на всё
при оплате на сайте
Узнать подробнее

Стиль милитари: одежда с характером

Стиль милитари в 2020 году является вполне привычной и гармоничной частью современной моды. Он уже давно пользуется огромным успехом у большинства представительниц прекрасного пола, потому что это направление близко к категории унисекс и прекрасно сочетается с другими вещами не только повседневного, но и делового, и даже романтичного стиля. Пожалуй, сегодня найти магазин, в котором не было бы милитари-нарядов – практически невозможно. Сегодня мы расскажем, как извлечь все самое оригинальное и женственное из этого стиля.

История стиля

Одежда защитных цветов из плотного хлопка и грубого кроя стала перекочевывать из гардероба военных в повседневные гардеробы гражданских в 1960-х: тогда бешеная популярность милитаризированной одежды объяснялась ответной реакцией на военные конфликты и была скорее бравадой, чем модным трендом. Например, на обложке вышедшего в 1967-м альбоме The Beatles “Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band” группа позирует в военных камзолах цвета фуксии, кислого лайма, ясного неба и лосося.

В 1980-х дизайнеры стали постепенно вводить хаки и строгие силуэты в коллекции уже не ради эпатажа и протеста, а как способ продвижения кардинально нового женского образа. Дамы в 80-х  тоже хотели быть и выглядеть сильными, способными на все бизнес-леди. Мир моды начал буквально обрастать камуфляжными жакетами, оливковыми платьями и застегнутыми на все пуговицы блузками с подобием погонов. Конечно, нельзя не отметить огромный вклад в популяризацию стиля милитари, который внес Майкл Джексон. В 1984 году певец появился на American Music Awards в красном жакете, расшитом блестками, украшенном эполетами, шнурами и кистями, который произвел настоящий фурор. Создал образ Билл Уиттен, постоянный директор по костюмам звезды.

В новом 2020 весеннем сезоне образ романтичного солдата Джейн актуален как никогда, и одежда в стиле милитари совсем не требует от вас военной выправки. Все оттенки оливкового и темно-зеленого уже представлены в популярных коллекциях Dsquared, Sies Marjan, Fashion East, Sacai, а теперь и мы предлагаем вам не только присмотреть себе хотя бы несколько вещей в таком стиле, но и научиться комбинировать их в базовых луках.

Особенности стиля милитари

Изначально материал для женской одежды использовался такой же, как и для военной формы. Но со временем появились модели, например, из шелка. Луки в стиле милитари имеют не только оригинальный внешний вид, но и сама одежда с богатым военным прошлым остается практичной и прочной долгое время.

Военный стиль  – это не только погоны, эполеты или накладные карманы, а скорее настроение. Его создают в первую очередь защитные оттенки: хаки, болотно-зеленый или песочный. Тема милитари может выглядеть очень сексуально. Приталенные жакеты и пальто, узкие юбки с запахом или разрезом, шелковые блузки-гимнастерки – не поступаясь женственностью, вы будете выглядеть уверенно и в офисе и  на деловой встрече.

Военный шик - это:

  1. High-милитари - жесткие строгие линии, полностью застегнутые пуговицы, высокие воротники-стойки и отложные, костюмы, однотонные плащи, темные галстуки, широкие ремни с пряжкой, накладные карманы, черные, коричневые и зеленые оттенки.
  2. Полевая форма — это удобная одежда камуфлированных расцветок или цвета хаки, грубые ботинки, футболки, кепки и береты, удобные свободные куртки и брюки.
  3. Униформа моряков — бело-синие и голубые расцветки, тельняшки, матросские брюки и воротники, рубашки в полосочку, бушлаты, бескозырки.
  4. Униформа летчиков — комбинезоны в военном (рабочем) стиле, куртки бомберы, парки, укороченные дубленки с темным верхом и светлым мехом внутри, широкими лацканами, прямоугольными накладными карманами, короткие куртки из матовой кожи с отложным воротником, различные виды курток пилотов.

На войне все средства хороши, особенно в битве за красоту. Поэтому обратим особое внимание на аксессуары, обувь и сумки:

  • грубые массивные ботинки или кожаные сапоги с жестким голенищем;
  • обувь на шнуровке и устойчивом каблуке;
  • берцы, ботфорты;
  • часы в мужском стиле и очки авиаторы;
  • сумки почтальона, поясные и рюкзаки;
  • кожаные браслеты, цепочки с жетонами, простые кольца

Образы в стиле милитари

Как вы поняли, примеров "модной демобилизации" множество. Теперь красные генеральские полоски, особенно на трикотажных костюмах, ассоциируются не с казармами, а с уличными субкультурами, спортивными площадками и эстетикой спальных районов. Парки и бомберы стали привычной верхней одеждой, об их героическом прошлом мы редко задумываемся. Что говорить о макинтошах и дафлкотах, они теперь — удел обывателей, а не морских волков. Именно поэтому мы решили подробно рассмотреть несколько луков в стиле милитари.

1. Если вы думаете, что военная тематика - это совсем не романтично, то ошибаетесь. Лук для свидания - шелковая или бархатная блузка, брезентовый жилет, брюки и темные маск-очки. А сочетание пиджака в стиле милитари и белоснежных брюк – это самая настоящая парадная форма. Причем, этим  парадом командуете именно вы.

2. Для делового стиля не подойдет платье с люрексом, лучше обратить внимание на «строгую» военную рубашку и роскошные бархатные брюки. Всегда выигрышно смотрится контраст объемного мужского пиджака и женского топа или легкой блузки. Для птиц высокого полета подойдет костюм цвета хаки с женственным силуэтом.

3. Военный стиль отлично сочетается даже со спортивным. Стеганая куртка, бомбер, водолазка, брюки карго – самый остромодный ансамбль. Это очень в духе сезона, который возводит обыденность и милитари на пьедестал. Например, женщина в камуфляжных штанах, кожаной куртке, на высоких каблуках - шикарный лук 2020 года.

Лайфхак: милитари хорошо сочетается с casual: джинсами, рубашками, свитерами, платьями. Также он добавляет в образ нотку бунтарства, а значит подходят для таких стилей, как гранж и панк. Обратите внимание, что дизайнеры представили модницам даже коктейльные и вечерние платья в разных оттенках хаки.

Чем хорош камуфляж в образе?

У него много достоинств: это и комфортность, тщательно настроенный баланс деталей и сами оттенки. Он также скрывает большие формы. К тому же камуфляжный принт идет очень многим. Милитари — это не только рисунок хаки. Это еще и нашивки на одежде, медные пуговицы с характерным выбитым рисунком, вязаные «командирские» свитера, темные «моряцкие» пиджаки. Главная задача — превратить то, что явно соотносится с сильным полом, в воплощение женственности. Как? Есть несколько правил:

  1. Камуфляжные свитера можно сочетать с юбками-карандашами, обувью на каблуке и сумками на цепочках — отличный кежуал-образ.
  2. Брюки в стиле милитари можно сделать «городскими», выбрав прямую или зауженную модель и объединив ее с джинсовой жилеткой и ботильонами.
  3. Платья-футболки можно носить с кроссовками (спортивная обувь в повседневных образах по-прежнему в тренде).
  4. Камуфляжные футболки можно надеть с узкими брюками и джинсовой курткой, а также они будут хороши в паре с объемными сумками.
  5. Милитари-юбку стоит носить с однотонным серым свитером и лакированной обувью — хороший вариант на каждый день.
  6. Камуфляжный пиджак составит хорошую пару с высокими кедами, комбинезоном, объемной сумкой.

Секрет № 1: Боитесь выглядеть мужеподобной? Аккуратные ювелирные украшения из серебра и золота смягчат  образ. С этой же функцией справятся и маленькая сумочка через плечо или балетки.

Секрет № 2: Не хотите выглядеть военным в отпуске? Одежда в стиле милитари не должна полностью скрывать тело. Стоит показать немного кожи, и «армейский» вид тут же превращается в неплохой кежуал.

Как видите, выбор у вас богат: можете создать версию casual-лайт с одной-двумя армейскими вещами или одеться в high-милитари, где все по статуту. Единственное, постарайтесь не впадать в крайности и не превратиться в настоящего солдата. Одежда в стиле милитари может выглядеть очень женственно, если добавить к ней чуть-чуть кокетства и нежности.

29 января 2020

Отзывы пользователей

30 января 2020, 02:09 (Ольга - Рост: 172, ОГ: 109, ОТ: 88, ОБ: 108)
Понравился отзыв?
1
Очень полезная статья, я очень люблю камуфляжные вещи, но? к сожалению, их мало в продаже, спасибо за статью, много узнала для себя.
29 января 2020, 22:18 (Наталья - Рост: 153, ОГ: 100, ОТ: 88, ОБ: 108)
Понравился отзыв?
2
Спасибо!