Онлайн дешевле
Доп. скидка 10% на всё
при оплате на сайте
Узнать подробнее

Женственные платья весна-лето 2020

В Нью-Йорке только что завершилась неделя моды. Дизайнеры удивили всех музыкальным сопровождения показа, использовав джазовые композиции, и, конечно, представленными моделями весна-лето 2020. Нет, никто не изобрел новых тканей или эпатажных фасонов в этот раз, просто подиум стал ближе к реальной городской жизни и её романтичным мотивам.

Модные тенденции

Благодаря американскому модельеру Тори Берчу снова актуальным стал образ и стиль принцессы Дианы - яркий, элегантный, но смелый и далёкий от снобизма, присущего английскому королевскому двору. Именной ей, любимице миллионов, модельер и филантроп посвятила новую весенне-летнюю коллекцию.

Тори предложила облачиться женщинам в платья с рукавами-фонариками, приобрести пояса к блейзерам, обратить внимание на шёлк, и дополнить образы летящими кофточками с вышивкой. Берч также советует женщинам будущей весной и летом разнообразить гардероб абсолютно женственными принтами:

  • цветы;
  • горошек;
  • клетка;
  • цветовые сочетания в country-style.

Главная изюминка от Тори Берч - "флористичное" платье А-силуэта длины миди с поясом-веревкой. Кстати, именно этот фасон является центральным в коллекции весна-лето у большинства известных домов мод, в том числе, Игоря Чапурина и звездного Валентина Юдашкина.

Лондон, Милан и Париж диктуют все более оригинальные фасоны и принты. Например, платья из кожи длины миди и макси, украшенные воланами и рюшами. На пике популярности буквально все оттенки черного и плиссе, украшенное нитями и кружевом. А для полных дам предложили скрывающие недостатки платья со сложной драпировкой. На какие детали при выборе платья следует обратить особое внимание  всем модницам:

  • банты и бантики;
  • золотые и бронзовые оттенки;
  • однотонные и разноцветные пайетки;
  • воланы, оборки и рюши;
  • хит сезона - сетка, цвет куркумы и бельевой стиль.

Но было ли представлено что-нибудь новое? Несомненно, нашлись и смелые экспериментаторы. Например, ливанский дизайнер Зухаир Мурад, платья которого мечтает заполучить почти каждая женщина, представил кринолины и ...турнюры. Эту коллекцию окрестили “историчной сексуальностью” или “откровенной историей”.

Топ-5 женственных платьев весна-лето 2020  

  1. Нежный образ. Платья из кружева и практически невесомого длинного тюля. Особенности: длина макси, минимум украшений (тонкий пояс, браслет  или чокер). Обувь свободная, комфортная. Valentino предлагают кроссовки в тон для прогулки и свидания или туфли лодочки для торжественного мероприятия.
  2. Классика с бантиком. Помните принцесс с огромными бантами на платье? Они вернулись. Только более мудрые и утонченные. Например, даже классическое черное платье будет “в игре”, если будет дополнено таким аксессуаром. Главное - никакой детскости. Выбираем чёрные, красные, коричневые, синие оттенки или благородный белый. Дополняем жемчугом, туфлями на среднем каблуке или элегантными “римскими” балетками.
  3. Неуловимое мгновение. Легкое платье словно намекает, что вы только что вернулись из кругосветного путешествия и совсем скоро снова окажетесь на борту огромного круизного лайнера. В подборке: бежевые, карамельные и светло-зеленые тона, накладные карманы, яркие пояса, кожаные плащи, куртки и босоножки с тонкими ремешками, которые можно сочетать с гетрами. Платьем может быть  летящее с рукавами gigot или свободное в стиле ретро-принт "polka dot".
  4. Завоевательница. Бахрома, кожа и очень яркий смешанный принт на платьях прямого кроя с поясом на талии. Главное, чтобы сочетание материалов или принтов было необычным, например: цветы и кожаные вставки, бархат и металлические петли. Обувь: высокие сапоги и полусапожки, а также босоножки на грубой платформе. Основа: платье-жилет, платье-рубашка или приталенное платье с яркой обувью и плащом.
  5. “Анималистичный кокон”. На прошедшем показе дизайнеры представили платья, которые зрительно омолаживают и скрывают недостатки фигуры. Нам предлагают платья с приталенным верхом и расклешенным низом, которые разбавлены яркими красками. Если вас интересуют более спокойные тона и сдержанные фасоны, то обратите внимание на однотонные модели прямого кроя, типа “кокон” с декором в виде контрастного пояса на талии.

Совет: не забывайте о моделях “на запах” - это отличный универсальный наряд, который выгодно выделяет зону декольте, подчеркивает талию и  скрывает покатые, полные бёдра.

С чем сочетать женственные образы 2020?

Если вам не хватило зимой романтики, то грядущий сезон станет настоящей сказкой, а вы будете в ней главной и самой красивой героиней. С чем же сочетать такие нежные платья?

  1. Джинсовая куртка прекрасно будет сочетаться с популярными цветочными принтами. Добавьте кеды или кроссовки - образ для прогулки готов.
  2. Модное тёмное полупрозрачное длинное платье, например, в горошек можно сочетать с длинным однотонным свитером и обувью на платформе.
  3. Если говорить о строгом наряде и рабочем дресс-коде, то не потерять женственность и сохранить деловой стиль вам поможет однотонный блейзер прямого кроя. Причем, он может быть ярким, например, красным или розовым.
  4. Конечно, вне конкуренции длинный тренч нежного оттенка. Он не только добавит образу шик и элегантность, но и спасет в дождливую погоду. Сочетать можно с босоножками на толстом каблуке или ботильонами.

Аксессуары 2020: сумки-футляры и "брелки" для походов на выставку и в театр. На каждый день подойдет сумка среднего размера на цепочке или широком ремне с логотипами.

Украшения 2020: в моде многослойные браслеты, поражающие своей широтой, и такие же пояса, которые можно сочетать с куртками, жилетками и, конечно, кружевным платьем.

Как видите, показ весна-лето 2020 стал довольно насыщенным и приятным по разнообразию предложенных моделей, красок и сочетаний. Модельеры и дизайнеры были продуктивны, а мы отобрали для вас все самое лучшее, чтобы вы носили каждый день только самые  стильные и женственные платья.

12 февраля 2020

Отзывы пользователей

14 февраля 2020, 00:39 (Ольга - Рост: 172, ОГ: 109, ОТ: 88, ОБ: 108)
Понравился отзыв?
1
Спасибо за хороший совет,очень всегда пригождаются ваши советы, у вас очень хороший магазин.