Модные брюки-2020: как выбрать и с чем носить

Современный "сумасшедший" городской ритм способствует тому, что многие женщины стали отдавать предпочтение брюкам не только в деловых луках, но и в повседневных и даже романтичных образах. Ещё бы! Комфортно, практично и универсально. А главное - за такую деталь гардероба никто не осудит современную леди.

Трудно поверить, но меньше века назад, когда знаменитая немецкая актриса, певица и самый настоящий секс-символ 30-х Марлен Дитрих  появилась на обложках журнала в брючном костюме "двойке", то женщины всего мира вскинули брови от удивления. В числе тех, кто публично заявил о том, что это слишком смело и неприемлемо были и знаменитости, например, Кэтрин Хепберн и Грета Гарбо. Вплоть до 50-х такие модные эксперименты для дам могли обернуться не просто общественным порицанием, но даже арестом за желание "притвориться мужчиной".

Даже с приходом 60-х, 70-х, 80-х и 90-х (!) женщина в брюках все еще оставалась персоной нон грата. Например, в 1993 такая одежда была под негласным запретом в здании Сената США. Несмотря на то, что официально женщины уже носили брюки, первым леди крайне не рекомендовали появляться на заседаниях в "сугубо мужских" вещах.

Все-таки женщины отвоевали себе этот предмет гардероба. Начало “брючной революции” положила сама сенатор Кэрол Мозли-Браун, которая вошла в палату Конгресса в 90-х, подражая Марлен Дитрих, в брючном костюме. На все возмущения деловая леди просто хлопала глазами и делала вид, что не понимает в чем собственно дело.

Таким образом, женщины элегантно отвоевали себе право носить брюки в любое время, в любом месте. Осталось только научиться правильно их выбирать и сочетать.

Как выбрать идеальные брюки: 10 советов от Valentino

Главный дизайнер модного дома Valentino Алессандра Факкинетти считает, что с умом подобранные брюки просто не способны лишить свою обладательницу женственности, а наоборот придают ей особый шарм и грамотно скрывают все недостатки. Что же она рекомендует?

  1. Брюки должны быть вам впору. Никаких пузырей на коленках и складок в паховой области. Никогда не берите вариант на размер больше или меньше. И в том и другом случае центром внимания станет именно несоответствие размера одежды фигуре, а не хозяйка. 
  2. Красиво подчеркнуть аппетитную округлость бедер можно с помощью брюк с прорезными карманами на ягодицах.
  3. Не забывайте о золотом правиле ношения прямых брюк и обуви: каблук должен быть таким, чтобы длина штанов доходила до середины каблука.
  4. Модели клеш или палаццо должны полностью закрывать обувь, а узкие брюки, наоборот, могут доходить до щиколоток, чтобы не образовывать неуместную гармошку. 
  5. Все укороченные модели визуально “режут” силуэт, сгладить этот эффект помогут туфли на высоком каблуке или варианты брюк с завышенной талией.
  6.  Обладательницам полных ножек лучше воздержаться от капри и бриджей. Ваш выбор - ультрамодные в этом году кюлоты. Благодаря свободному крою они будут скрывать недостатки и подчеркивать достоинства.
  7. Будьте осторожны с “бананами”, которые стильно и красиво смотрятся только на худосочных  женщинах, обладающих высоким ростом. 
  8. Брюки из плотных, махровых тканей типа бархат или вельвет зрительно прибавляют несколько лишних килограмм, как и леггинсы, которые точечно обрисовывают контур ноги.
  9. Для делового лука выбирайте цвета, которые находятся вне модных тенденций, то есть актуальны всегда - темно-синий, черный, бордовый и серый. Главное правило офисного брючного костюма: чем дама крупнее, тем темнее и плотнее должен быть низ.
  10. Идеальные сочетания: 
  • фигура “яблоко”: скрываем живот. Ваш выбор - классические прямые брюки с лампасами по бокам и эластичным широким поясом.
  • фигура “груша”: скрываем тяжелые бедра. Ваш выбор - расклешенные брюки, плотно прилегающие к талии, но не обтягивающие бедра. Сместить акцент поможет  зауженный жакет или заправленный топ. 
  • фигура “перевернутый треугольник”: увеличиваем бедра. Ваш выбор - брюки с низкой посадкой, шаровары, галифе и брюки-чинос ярких расцветок. 
  • фигура “прямоугольник”: увеличиваем объемы. Ваш выбор - бархатные или вельветовые приталенные скинни и дудочки с карманами на ягодицах. 
  • фигура “песочные часы”: подчеркнуть достоинства. Ваш выбор - любые модели брюк 2020, которые нравятся, с учетом ваших индивидуальных особенностей.

С чем носить брюки: ТОП-7 образов от Fendi

Беспроигрышным вариантом остаются классические брюки со стрелкой, которые можно надевать не только на работу, но и на торжественные мероприятия, сменив верх на менее строгий или разбавив лук яркими аксессуарами. Также не спешите отказываться от стиля оверсайз. Широкие брюки-палаццо с обувью на толстом каблуке и однотонной водолазкой - замечательный образ, чтобы выйти на прогулку или в кино.

  1. Ультрамодными в 2020 году стали брюки пижамного типа, которые отлично сочетаются с блузками подобного фасона, босоножками на высоком каблуке и сумкой в цвет
  2. Брюки свободного стиля всегда гармонируют с любыми футболками, джемперами и  свитшотами. Обувь к такому луку выбирайте в стиле street style: кроссовки, мокасины, кеды,  босоножки на плоской подошве.
  3. Брюки костюмного или делового типа сочетаются с укороченными пиджаками, туфлями на каблуке или босоножками закрытого типа. 
  4. Брюки со стрелками для похода в ресторан могут быть  укороченными, классическими или расклешенными. Предпочтительный верх - это шелковая блуза  с пайетками или кружевной отделкой.
  5. Брюки с защипами подойдут и для встреч с друзьями и для деловых переговоров. Для повседневного лука выбирайте топ, а для официальных мероприятий приталенную блузку. 
  6. Теплые брюки из твида хорошо смотрятся с кофточками из винила и твидовыми пиджаками, а вот вязаный свитер с ними лучше не сочетать, так как он будет перегружать образ.
  7. Нарядные жаккардовые брюки снова в моде. К ним лучше выбирать сдержанный, скромный верх, например, однотонную атласную блузу или светлый шелковый топ.

Лайфхак: на показах коллекции “весна-лето 2020” часто встречалось довольно интересное сочетание: блестящий низ и матовый верх. Его можно добиться благодаря атласным брюкам и однотонной водолазке. И обязательно берите на заметку «клеш» с длинным узким пальто — и wow-эффект вам обеспечен.

Брюки в феврале 2020 года были представлены на модных показах в огромном количестве и разнообразии фасонов, моделей и расцветок, поэтому любая женщина сможет найти свой идеальный вариант для отдыха, для работы, и даже для особого случая.

26 февраля 2020

Отзывы пользователей