Благородный синий: как носить главный цвет 2020 года?

В 2020 году в центре цветовой гаммы оказался классический синий цвет. Как утверждают психологи, его выбирают люди надежные, терпеливые и верные, а так же те, кто стремится к преобладанию запоминающихся, элегантных, глубоких оттенков в базовом гардеробе.

Вице-президент Института цвета Pantone Лори Прессман, которая оказала непосредственно решающие влияние на выбор оттенка-2020, так охарактеризовала своего фаворита: «Синяя цветовая гамма действительно является самой распространённой. И это неудивительно, потому что она идет всем».

К ее решению прислушалось большинство самых влиятельных модных домов мира: Chanel, Marc Jacobs, Bethany Williams, Givenchy и Gucci. Все дизайнеры именитых брендов включили в свою коллекции весна-лето 2020 “классический синий”. О том, как же носить и с чем сочетать самый экологичный цвет в реальной жизни, вы сможете узнать из нашей сегодняшней подборки лайфхаков и звездных советов.

Особенности синего оттенка в гардеробе 

Синий цвет - настоящий король цветовой палитры. Дело в том, что этот глубокий насыщенный оттенок обладает безупречной универсальностью. Выбирать вещи благородного синего  может женщина, обладающая любым типом внешности. Многие избегают данный оттенок, считая его чересчур официальным. Действительно, деловой костюм или рабочий комбинезон трудно представить какого-то другого оттенка. Но не стоит забывать и об обратной стороне синевы. С платьями и сарафанами цвета летнего неба не сравнится ни один другой оттенков в ощущении романтичности, воздушности и абсолютной женственности.

Цвет будет прекрасно смотреться и в “моно” луках, и в сочетаниях, например, с белым, черным, светло-зеленым, бледно красным и ярким, сочным оранжевым. Синий - это цвет без границ. А для дополнительного вдохновения мы рекомендуем вам внимательнее присмотреться к  образам герцогини Меган Сассекской. Супруга принца Гарри ещё два года назад определила всю палитру темно-синего своим фаворитом. И, кажется, что с годами ее любовь к данному оттенку становится только крепче.

С чем сочетать: советы Юлии и Дарья Яниных  (Дом Yanina)

  1. Классическая формула: синий + белый.  Если вы устали от строгого и скучного черно-белого сочетания, то пора обратить внимание на свежий темно-синий деловой костюм с белой блузой. Они подарят вам необходимую сдержанность, но без лишней строгости и консервативности.
  2. Модное комбо: синий + оранжевый. Оранжевый является противоположностью синего, так как находится на другом конце радужной палитры. Именно  их противоположность дает модное, притягательное и соблазнительное сочетание. Темно-оранжевый, апельсиновый и нежный персиковый в сочетании с классическим синим делают образ легким и запоминающимся.

  3. Экспрессивный коктейль: синий + красный. Данное сочетание стоит использовать с большой осторожностью, потому что красный цвет страсти всегда воспринимается как вызов. Именно поэтому в данном сочетание красному нужно уделить минимум пространства, он должен быть только акцентом, который будет слегка приглушать темно-синий. Главное - не сочетайте яркий оттенок с ультрамарином и бирюзовым, такой лук будет “резать глаза”.

  4. Утонченное сочетание: синий + бежевый. Главное правило такого изысканного комплекта: ярким и глубоким должен быть только один из цветов. Иначе комплект будет прибавлять возраст и выглядеть тяжеловесно. Идеальный выбор - элегантный светло-бежевый и королевский темно-синий. Такой лук достоин дамы из высшего общества.

  5. Пронзительный микс: синий +  желтый. Энергичный солнечный цвет и спокойный, уравновешенный морской дают необычное сочетание, которое придает комплекту особую динамичность и живость. Чтобы достичь нужного равновесия и не сделать комплект грубым, желательно использовать цвета в пропорции: ⅓. Например: платье-футляр цвета электрик и темно-желтый кардиган.

  6. “Выгоревший” пирог: синий + розовый. Не стоит бояться “выгоревших” оттенков. Как вы поняли, синий настолько глубокий цвет, что его лучше не соединять с другими насыщенными оттенками. Соответственно, нежные, практически прозрачные оттенки розового, разбавленные белым или серым, будет замечательной парой фавориту 2020 года.

  7. Парадный образ: синий + золотой. Для торжественных случаев, для моментов, когда вы хотите затмить всех и блистать в центре, данное сочетание будет беспроигрышным. Синий и золотой прекрасно продемонстрирует ваш хороший вкус. Пример удачного сочетания: серебристый клатч, золотистый пояс  или туфли, синее платье длины макси.

ТОП-7 образов на каждый день

Кроме благородного синего, вы также можете использовать в своем гардеробе и другие оттенки синей и голубой палитры. Давайте рассмотрим несколько ярких комбинаций, которые сделают каждый ваш образ модным и красивым:

  1. Бирюзовая блузка будет отлично гармонировать с брюками желтого цвета. Разбавить комплект помогут коралловые аксессуары и светло-розовые туфли.
  2. Синее платье с белым воротником или контрастным шейным платком прекрасно подойдет обладательницам очень светлой кожи.
  3. К васильковой или бирюзовой юбке подойдет шифоновая блуза цвета "кофе с молоком" и оранжевый тонкий ремешок.
  4. Отлично стройнит костюм или платье синего цвета, с черными вставками по бокам.
  5. Праздничный образ: синее платье длины макси с золотистыми украшениями, аристократичным клатчем на длинной золотой цепочке и туфлями на тонком каблуке.
  6. Тотал лук: светло-синяя рубашка, брюки цвета индиго и темно-синие полусапожки.
  7. Ода джинсовым вещам: тут самое главное правило состоит  в том, чтобы оттенки не совпадали. Например, светлая рубашка и темно-синие джинсы, шляпа и кеды.

Каждой из нас хочется выглядеть модно, ярко и стильно в  любое время года, 365 дней в году, потому что внешний вид - это залог 100% успеха. Именно поэтому стоит добавить классические оттенки синего цвета в базовый гардероб 2020. С ними вы будете чувствовать себя спокойно, уверенно и по-настоящему стильно.

4 марта 2020

Отзывы пользователей

05 марта 2020, 11:54 (Наталья - Рост: 168, ОГ: 114, ОТ: 98, ОБ: 120)
Понравился отзыв?
1
Один из моих любимых цветов - синий! Практически все оттенки, в статье понравились многие рекомендации, только вот небольшие сомнения по поводу некоторого сочетания цветов, например бирюзовая блузка+жёлтые брюки+светло розовые туфли и еще коралловый аксессуары... Впрочем это только моё личное восприятие...
05 марта 2020, 10:03 (Наталья - Рост: 153, ОГ: 100, ОТ: 88, ОБ: 108)
Понравился отзыв?
0
Статья понравилась. 👍