Онлайн дешевле
Доп. скидка 10% на всё
при оплате на сайте
Узнать подробнее

Икона стиля: Твигги

Дерзкая и эпатажная Твигги перевернула восприятие женской красоты в модной индустрии 60-х. Инопланетная внешность в сочетании с выраженной индивидуальностью позволили девушке стать настоящей иконой стиля. Во времена, когда особой популярностью пользовались соблазнительные формы, ее трогательная субтильная фигурка, короткая белокурая стрижка и огромные глаза произвели настоящий фурор. Миллионы девушек по всему миру сели на изнурительные диеты и обстригли длинные локоны в надежде стать хоть чуточку на нее похожей, но и этого было недостаточно, чтобы воссоздать ее неземное обаяние и экстраординарность.

Даже сегодня стиль Твигги не перестает быть узнаваемым и востребованным. В чем же кроется секрет ее бешеной популярности? Какие модные уроки преподнесла миру эта незаурядная девушка? Попробуем взять на вооружение несколько стильных советов от первой супермодели мира.

Звездный путь Лесли Хорнби: от «гадкого утенка» до признанной красавицы

Лесли Хорнби, более известная в мире моды под псевдонимом Твигги, родилась в Британии в сентябре 1949. С раннего детства малышка отличалась выраженной худобой, из-за чего жутко комплексовала. Чтобы побороть робость и неуверенность в себе, в подростковом возрасте Лесли в компании старшей сестры устроилась на работу в салон красоты, где и смогла раскрыть свой талант в создании стильных образов.

В качестве эксперимента сменив прическу на более короткую, Лесли попала в поле зрения опытного фотографа Барри Латегана, который «окрестил» ее известным прозвищем Твигги (от англ. twig – «тростинка»). С легкой руки опытного мастера и начался оглушительный успех модели.

Всего за пару месяцев фото 16-летней Твигги умудрились попасть в топовые глянцевые журналы мира. Под чутким руководством продюсера и по совместительству возлюбленного Найджела Дэвиса супермодель взорвала индустрию моды, перевернув представления о сексуальности и привлекательности. Один только «Vogue» публиковал фото звезды на обложке целых 13 раз!

Выпустив в 1967 году свою первую коллекцию одежды «Twiggy Dresses», Лесли представила миру простые и в то же время шикарные образы женщины-подростка, которая сражает наповал невинностью и легким эпатажем. Позже, оставив карьеру модели, Твигги пересмотрела свои взгляды, частично сделав акцент на женственность, однако ее первоначальный стиль до сих пор считается одним из наиболее броских и экстравагантных.

5 секретов стиля от легендарной супермодели

В образе Твигги смешались множество стилей – романтичный рок-н-ролл и революционный панк, этнический хиппи и практичный street. Такой тандем получился на удивление удачным, особенно на фоне субтильной худобы модели. Какие вещи она привнесла в женскую моду 60-х? Большинство из них пользуются повышенным спросом и по сей день!

1. Мини-юбка А-силуэта

Несмотря на то, что дерзкие мини появились в британской моде еще до Твигги, именно она стала «лицом» ультра-коротких юбочек ярких расцветок. Такие модели открывали большую часть ног, но за счет детской фигурки девушки не смотрелись вульгарно или броско. Наоборот, в них юная Твигги выглядела еще более хрупкой за счет расклешенного А-силуэта.

2. Платье Baby Doll

Кукольные платьица, будто бы купленные в детском магазине, благодаря Твигги стали настоящим шиком. Простые натуральные ткани, веселенькая расцветка, завышенная талия и трогательный декор в виде различных тесемок и бантиков особенно нежно смотрелись на фоне романтичного образа юной девушки с бездонными глазами и тонкой фарфоровой кожей.

Совет: Отдавая предпочтение ультра-короткому низу, Твигги уравновешивала эту деталь макияжем, который смотрелся очень нежно. Акцентируя внимание на глазах, она лишь слегка подчеркивала брови и губы, благодаря чему не выглядела вызывающе. Воспользуйтесь этим секретом, если хотите пополнить гардероб экстремально короткой юбочкой или платьем в стиле бэби-долл.

3. Костюм в стиле унисекс

Модель переняла много модных идей из мужского гардероба, и классический костюм стал одной из них. Правда, не без нотки инфантилизма: комплекты от Твигги были выполнены из пестрой цветастой ткани, а вместо традиционных брюк в них присутствовали экстравагантные шорты чуть выше колена.

Романтичные и в то же время броские костюмы отлично смотрелись со светлыми монохромными рубашками и блузками. Их девушка застегивала до самой шеи, опять-таки копируя типичный мужской облик.

4. Объемный свитер крупной вязки

Теплые трикотажные свитера – еще одна «визитная карточка» признанной иконы стиля. Они отлично гармонировали с ее любимыми короткими юбками и хрупкой фигуркой, добавляя в аутфит немного уюта и спокойствия.

Что касается расцветок, Твигги предпочитала однотонные гольфы и кофточки с геометрическими узорами. Такие принты стали крайне популярными весной 2020, поэтому можно смело добавить излюбленную вещь супермодели в собственный гардероб – в межсезонье теплая обновка придется весьма кстати.

5. Цветные колготки и гольфы

Еще один пунктик, позволяющий Твигги выглядеть дерзкой школьницей – колготки и гольфы нетипично яркой расцветки. Кислотно-розовые, желтые, насыщенно-зеленые варианты смотрелись броско, но в то же время по-детски наивно, особенно в тандеме с платьями беби-долл.

Женские колготки всех цветов радуги популярны и сейчас, особенно у совсем молоденьких девушек. Однако носить их стоит аккуратно, подбирая к основному тону наряда либо, наоборот, играя на контрасте.

Главное правило Твигги

С помощью экстравагантных и броских аутфитов модель смогла преподнести свои особенности в наиболее выигрышном свете, пленив наивным очарованием широко распахнутых глаз. Она стремилась к самовыражению в любом образе, и этот пример с годами не потерял своей актуальности.

«Мода – это игра. Одевайтесь стильно и с удовольствием!» – утверждает Твигги. Так почему бы не последовать ее совету и не создать свой модный стиль, взяв за основу эффектные решения от признанной иконы стиля?

15 апреля 2020

Отзывы пользователей