Онлайн дешевле
Доп. скидка 10% на всё
при оплате на сайте
Узнать подробнее

Краски осени: самые согревающие оттенки сезона осень-зима 2020/21

Осень – это время ярких красок и теплых солнечных переливов, отражающихся в трендовом гардеробе. Ориентируясь на модную коллекцию цветов, которые будут на пике популярности наступающем сезоне, можно составить десятки эффектных и женственных образов, которые подчеркнут красоту и изящество их обладательниц. Глубокий янтарно-оранжевый и броский мальвово-красный, элегантный синий и свежий ультрамариновый – в палитре, предложенной знаменитым институтом цвета Pantone, обязательно найдутся варианты для блондинок и брюнеток, раскованных ценительниц молодежного street style и строгих бизнес-леди.

Какие тона будут превалировать в осенне-зимнем гардеробе 2020? Давайте разбираться!

Яркие акценты: ТОП-5 сочных тонов по версии Pantone

1. Amberglow: сочный янтарно-оранжевый

Энергичные оранжевые оттенки одинаково хорошо смотрятся на женщинах с любым фототипом внешности. Они позволяют добавить в гардероб позитива и смелости, заметно освежают аутфит и идеально вписываются в осеннюю гамму.

Смелые и решительные девушки, привыкшие быть в центре внимания, могут носить ультрамодный янтарный как самостоятельный цвет, составляя монохромный образ на основе стильных брючных или юбочный костюмов от LELEYAFLY и Ellcora. А тем, кто хочет добавить немного ярких нот, стоит обратить внимание на воздушные шифоновые блузки, строгие рубашки и практичные лонгсливы в эффектной оранжевой гамме. В тандеме с черным, темно-синим и нежно-бежевым низом они будут смотреться дерзко и элегантно.

2. Samba: приглушенный мальвово-красный

Все оттенки красного неизменно вызывают ассоциации со страстным и чувственным образом роковой красотки. Тем не менее, сложный мальвово-красный, попавший в осенне-зимний ТОП 2020, смотрится более сдержанно благодаря приглушенному звучанию и многогранным переливам.

Смуглым брюнеткам такая одежда добавит аристократичной яркости как в монохроме, так и в сочетании с другими цветами модной палитры. А платиновым блондинкам с фарфорово-бледной кожей стоит быть аккуратнее с красными тонами, разбавляя их более мягкими сочетаниями с нюдовой, черной, белой и темно-синей гаммой.

Совет: даже приглушенные тона красного являются ярким акцентом, с помощью которого можно отвлечь внимание от неидеальных форм. К примеру, чтобы сделать пышные бедра не такими заметными, можно примерить комплект состоящий из облегающей черной юбки до колена и стильной красной кофточки с аккуратной баской и тонкой кружевной отделкой.

3. Classic Blue: классический синий

Холодный и сдержанный синий считается главным цветом 2020, поэтому обойтись без него в трендовом осеннем гардеробе не получится. Отсутствие вычурной резкости позволяет использовать этот оттенок в различных повседневных и вечерних образах в качестве основы для total look либо в сочетании с другими цветами: он не слишком бросается в глаза и является скорее элегантной базой, чем ярким акцентом. Костюмы, платья, брюки и даже верхняя одежда – все это в классической синей гамме будет выглядеть просто, уместно и невероятно стильно! А чтобы согреть такой образ, можно разбавить его модными дымчато-розовыми или кирпично-красными деталями.

Кстати! Классический синий визуально вытягивает силуэт, поэтому идеально подходит барышням с пышными формами.

4. Green Sheen: экстравагантный лаймовый

Насыщенный желто-зеленый – как глоток свежего воздуха в сдержанном осенне-зимнем гардеробе. Такая палитра – очевидный выбор смелых бунтарок и задорных девушек с позитивным взглядом на жизнь.

Носить монохромный наряд в желто-зеленом цвете отважится далеко не каждая барышня – он смотрится слишком радикально и броско, поэтому абсолютно не подходит для повседневного образа, особенно если вы вынуждены соблюдать дресс-код. Однако это не повод отказываться от модной осенней новинки! Добавить Green Sheen в аутфит можно с помощью кружевного топа от Merlis или струящейся блузки от CHARUTTI – в тандеме с темно-зеленым или черным жакетом такая одежда будет смотреться свежо и в то же время ненавязчиво.

5. Magenta Purple: интригующий пурпурно-фиолетовый

Гипнотический и многогранный пурпурно-фиолетовый – очевидная отсылка к модному в 2018 ультрафиолету, который стал теплее и мягче благодаря красным ноткам. Такой цвет транслирует интригу и яркость, поэтому подходит стильным женщинам, готовым оказаться в центре внимания.

Magenta Purple считается довольно тяжелым, поэтому редко используется как основа для total look. Чтобы с его помощью добавить в гардероб трендовых деталей, можно набросить поверх темного платья фиолетовый кружевной кардиган от DSTrend или надеть с офисным костюмом яркую рубашку от Modellos.

Модные базовые цвета в осеннем гардеробе 2020

Если вы не готовы примерить монохромный аутфит в насыщенных осенних оттенках 2020 или просто не стремитесь к всеобщему вниманию, это не значит, что в наступающем сезоне вы «выпадете из модной обоймы» – в палитре, предложенной Pantone, есть и сдержанные базовые тона, которые идеально подходят для лаконичного и элегантного образа:

  • Нежный бежево-розоватый оттенок миндального масла смотрится свежо и небанально. К тому же, на его фоне стильные аксессуары выглядят еще эффектнее. Этот тон можно использовать как основу для total look или базу для более ярких вещей.
  • Более глубокая и темная интерпретация классического синего наступающей осенью вытеснит привычный черный. Этот цвет лаконичен, загадочен и, к тому же, легко вписывается в аутфит, гармонично сочетаясь практически с любыми оттенками.
  • Освежающий голубовато-серый – легкий и довольно практичный вариант. Правда, его лучше разбавлять яркими аксессуарами, иначе образ может получиться бледным.
  • Светло-оливковый – идеальное решение для любительниц практичного сафари и воинственного military.

Модная осенне-зимняя палитра предусматривает немало вариантов для абсолютно разных стилей и типов внешности. Такое разнообразие позволит вам без труда составить стильный и трендовый гардероб, который подчеркнет вашу индивидуальность и наполнит дождливую осень яркими и позитивными красками!

19 августа 2020