GroupPrice.ru
Интернет-магазин выгодных покупок
8 (800) 775-57-23
Звонок бесплатный. С 8 до 20 по МСК

5 советов для невысоких женщин: как составить гардероб, если рост до 160 см

Если верить модным показам и глянцевым журналам, эталоном женской красоты считаются высокие девушки с модельной фигурой. Это утверждение сложно назвать однозначным, ведь маленький рост ни в коем случае не является недостатком – это, скорее, особенность, которую можно легко «обыграть» при помощи правильно подобранного гардероба.

Как грамотно продемонстрировать достоинства невысокого роста? С помощью чего можно немного вытянуть силуэт, добавив ему недостающих пропорций? Стильные советы и удачные примеры аутфитов звезд ниже 160 см помогут вам собрать целый шкаф модных вещей, в которых вы будете выглядеть великолепно.

Секреты красоты для миниатюрных модниц

Одежда для невысоких девушек должна подчеркивать выигрышные особенности силуэта и мягко нивелировать имеющиеся недостатки. При маленьком росте акцент лучше делать на изящности, присущей всем миниатюрным женщинам. Каким образом добиться баланса? Воспользуйтесь базовыми рекомендациями:

1. Особое внимание пропорциям

На самом деле, женщины маленького роста могут надеть практически любую одежду, но лишь в том случае, если выбранный аутфит позволяет соблюсти классическую пропорцию «2 к 1». Это значит, что брюки должны занимать 2/3 фигуры, а блузка – 1/3. То есть, укороченная длина до щиколотки и низкая талия на брюках – явно не ваш вариант. Гораздо гармоничнее на миниатюрных барышнях будут смотреться классические брюки с высоким поясом и заправленная внутрь блузка или рубашка – это позволит сделать силуэт изящнее и пропорциональнее.

2. Откажитесь от яркого мультиколора

Считается, что невысоким женщинам больше подходят классические монохромные образы, поскольку контрастные цвета визуально разбивают фигуру на отдельные части. Впрочем, это не значит, что при росте до 160 см стоит одеваться только в total look – можно составлять аутфиты в смежных оттенках, например, дымчато-розовом и светло-сером, нежно-бирюзовом и пастельно-голубом.

3. Скажите «Нет!» oversize

Мешковатый oversize визуально утяжеляет фигуру, делает ее более приземистой и массивной, что в тандеме с низким ростом может полностью деформировать силуэт. Поэтому миниатюрным девушкам лучше остановиться на прилегающих или полуприлегающих фасонах, которые подчеркивают изящные женские формы.

Лайфхак: если вам очень хочется примерить модное платье-балахон или прямое пальто, дополните его пояском на уровне талии – это позволит разделить силуэт на верхнюю и нижнюю части и сделать ножки стройнее.

4. Вертикально ориентированные принты

«Классика жанра» для миниатюрных леди – аутфиты в тонкую вертикальную полоску, которая делает силуэт стройнее, изящнее и, к тому же, визуально добавляет пару сантиметров к росту. Причем это могут быть не только традиционные полосы контрастного цвета, но и цветочные линии, вертикальный «змеиный» принт и другие узоры, вытянутые снизу вверх.

От горизонтальной геометрии при маленьком росте, наоборот, лучше отказаться. Такие рисунки на одежде «приземляют» силуэт, поэтому недостаток роста становится в разы заметнее, а фигура теряет природную хрупкость.

5. Не переборщите с аксессуарами

Стильные сумки, модные ремни и броские украшения являются основой эффектного женского образа, однако обладательницам невысокого роста стоит быть аккуратнее при выборе аксессуаров. Массивные изделия могут вызвать диссонанс и нарушить пропорции, поэтому лучше отдавать предпочтение маленьким клатчам, тонким ремешкам и аккуратным подвескам – так вы сможете акцентировать внимание на врожденной грации и изящности.

Парочка стильных идей от невысоких знаменитостей

Далеко не все голливудские и отечественные звезды отличаются модельными параметрами, однако это не мешает им оставаться эталонами стиля и женственности. Давайте посмотрим, как знаменитости с невысоким ростом одеваются на экранах и в повседневной жизни, и почерпнем у них несколько интересных идей:

  • В качестве вечернего образа для особо торжественных случаев можно подобрать изящное макси-платье приталенного силуэта, как это сделала Скарлетт Йохансон на красной дорожке. При росте 1,6 м звезда выглядела длинноногой моделью благодаря облегающему «русалочьему» крою и глубокому декольте. Чтобы повторить ее аутфит, обратите внимание на коллекцию 1001 DRESS – там есть много подходящих моделей.
  • Еще один вариант для праздника – длинное платье с небольшим шлейфом, который визуально добавляет росту как минимум 5-7 см. Этим секретом неоднократно пользовалась знаменитая «блондинка в законе» Риз Уизерспун, чей рост составляет 156 см.
  • Повседневные сеты в расслабленном молодежном стиле можно подсмотреть у Шакиры, которая при росте 1,56 м выглядит стройной и длинноногой красоткой. Она предпочитает комбинировать облегающие джинсы с завышенной талией и короткие топы с обувью на каблуке или скрытой платформе, компенсируя таким образом невысокий рост. Кстати, похожие модели джинсов можно найти в ассортименте F5, а топы присмотреть у Ellcora.
  • Идеальный вариант для невысоких женщин, которым необходимо соблюдать строгий дресс-код – стильное платье-футляр без лишнего декора. В таком наряде не раз появлялась на публике Ким Кардашьян, чей рост составляет 1,59 см. Облегающий силуэт идеально подчеркивает женственные формы, а четкий акцент на талии делает фигурку стройнее. Найти подобную модель можно у Rosa Blanco или LADY TAIGA.
  • Еще одна удачная идея для офиса – свободные брючки с высокой талией и аккуратно выглаженными стрелками и заправленная блузка или рубашка. При этом важно, чтобы длина брюк закрывала каблук туфель до середины – такая тонкость гарантированно добавит силуэту недостающих сантиметров. Этот образ предпочитает в повседневной жизни Виктория Бекхэм – на многочисленных фото она отнюдь не кажется низкой, хотя ее рост составляет 1,63 м.

Не стоит стесняться низкого роста – эта особенность может стать вашим достоинством, если правильно ее преподнести! Черпайте вдохновение у миниатюрных знаменитостей или находите собственные решения, руководствуясь базовыми советами стилистов – и вы будете восхитительны в любом образе.

30 сентября 2020
Наталья
05 октября 2020, 09:04
Спасибо. Всё лаконично и понятно. А подсказки, у какого бренда найти нужную вещь - бесценны;если бы не одно "но"- сами эти бренды не шьют модели на рост от 158 см )))
Наталья
30 сентября 2020, 19:48
Спасибо! Мой рост 157. Учту советы))))