Поздравляем с 8 марта!
Участвуйте в беспроигрышной лотерее!
Дарим бонусы или скидку каждому!
Участвовать
GroupPrice.ru
Интернет-магазин выгодных покупок
8 (800) 775-57-23
Звонок бесплатный. С 8 до 20 по МСК

Модные цвета весна-лето 2021

Чтобы быть в тренде наступающей весной 2021, совсем не обязательно полностью менять гардероб – топовая палитра, которую озвучили специалисты института Pantone, позволит каждой девушке быть самой стильной и привлекательной, не изменяя свою индивидуальность в угоду модным веяниям. Для знатоков колористики 2021 год стал уникальным, ведь пальму первенства разделили сразу 2 кардинально противоположных по характеру оттенка – солнечный Illuminating, с помощью которого можно сделать аутфит оптимистичным и ярким, и глубокий Ultimate Grey, который способен подчеркнуть изысканность и шарм женщины.

Какие еще тона будут актуальны весной-летом 2021? Давайте пролистаем трендовую палитру, чтобы подобрать себе несколько стильных сочетаний для предстоящего сезона!

ТОП-5 ярких оттенков по версии Pantone

Marigold: изысканный оранжево-жёлтый

Если топовый солнечный кажется вам слишком ярким, замените его более сдержанным оранжево-желтым оттенком Marigold – он гармонично согреет весенний образ, зарядит его оптимизмом и в то же время не будет слишком сильно бросаться в глаза.

Мягкие оранжевые тона в гардеробе хороши как в монохроме, так и в классическом сочетании с более спокойной палитрой – черной, белой, бежевой или приглушенно-синей. Только не стоит разбавлять их другими насыщенными цветами – такой сет рискует получиться безвкусно пестрым.

Raspberry Sorbet: сочный и вкусный малиновый

Название этого чарующего оттенка – Raspberry Sorbet, или малиновый щербет, – говорит само за себя: он сочный, по-летнему атмосферный и очень притягательный. Носить его в монохроме – значит привлекать всеобщее внимание и восхищение окружающих. Если вы готовы к такому головокружительному эффекту, пополните гардероб ультра-модными малиновыми комплектами. А если хотите просто добавить немного ярких нот, обратите внимание на тонкие шифоновые блузки и кружевные топы в этой цветовой гамме – в сочетании с лаконичными темно-серыми, черными и молочно-белыми брючками они будут смотреться изумительно.

French Blue: королевский ярко-синий

Хотите походить на аристократичных и манерных француженок? Обратите внимание на глубокий и в то же время сдержанный ярко-синий. Синяя палитра не первый год доминирует в ТОПе Pantone, однако в 2021 выбор пал на более насыщенный и эмоциональный тон. Он шикарно смотрится на блондинках со светлой фарфоровой кожей и глубокими голубыми глазами, а брюнеткам позволяет снизить «градус», добавив образу немного холодной сдержанности.

Кстати: модный синий цвет – бесспорный фаворит Кейт Миддлтон, которая считается эталоном отличного вкуса далеко за пределами Великобритании. Так что если вы пока не придумали, как интегрировать его в гардероб, попробуйте почерпнуть вдохновение в стильных сетах герцогини – там есть много интересных сочетаний для торжественных случаев и на каждый день.

Burnt Coral: романтичный коралловый

Привнести в look немного романтичной нежности поможет приглушенный коралловый, который снова вошел в ТОП популярных цветов. Такой оттенок идеально подходит к любому цветотипу: светлокожим блондинкам он добавляет капельку теплых и свежих нот, а смуглым брюнеткам позволяет заметно смягчить образ.

К тому же, с помощью коралловой одежды можно деликатно сместить акценты на выигрышные детали силуэта. Например, обладательницы изящной линии бедер могут дополнить ярко-розовые брючки нежной светло-бежевой блузкой из шифона. А если необходимо подчеркнуть роскошную зону декольте, можно, наоборот, составить тандем из коралловой блузы и лаконичной черной или темно-синей юбки.

Mint: освежающий мятный

Любительницам холодных и свежих образов несказанно повезло – весной и летом 2021 будет доминировать не только традиционная согревающая палитра, но и элегантный Mint, с помощью которого можно привнести немного легкости в любой аутфит. Воздушный и глубокий мятный можно использовать в качестве основы для total look, дополнив гардероб нежным платьем. А если легкая ментоловая палитра покажется вам слегка однообразной, разбавьте ее глубокими оттенками синего, приглушенным песочным или нейтральным черным – все зависит от индивидуальных особенностей и цветотипа внешности.

Совет: не стоит комбинировать нежные мятные тона с фиолетовой и коричневой гаммой – такое сочетание способно «убить» даже самый модный аутфит.

Базовая гамма 2021: классика, которая всегда в моде

Далеко не всем женщинам по душе сочные, привлекающие внимание сеты, и в этом тоже есть своя изюминка, ведь нежные образы в базовых тонах смотрятся ничуть не менее элегантно и современно. Какие цветовые сочетания предусмотрели специалисты Pantone для ценительниц спокойной классики? Представляем вашему вниманию ТОП-5 модных спокойных оттенков наступающего сезона:

  • Глубокий серый – абсолютный фаворит 2021. Вопреки ожиданиям, он смотрится совсем не скучно: наоборот, изысканные стальные отблески добавляют образу особый шарм и обаяние.
  • Приглушенно-коричневый с зеленоватыми нотками – шикарный вариант для тех, кто предпочитает практичный safari style.
  • Мягкий сливочно-белый оттенок – идеальный вариант фона для ярких аксессуаров и акцентных деталей. Впрочем, жгучие брюнетки могут использовать его для монохромного сета без каких-либо дополнений – он смягчит природную яркость цветотипа и сделает внешний вид более нежным.
  • Классический бежевый – еще один нюдовый вариант для любительниц спокойных нарядов в мягкой согревающей палитре. Идеально выглядит и в монохроме, и в сочетании с контрастными деталями.
  • Темно-синий, граничащий с черным – «классика жанра» для истинных леди, предпочитающих стильные и выразительные сеты. Гармонично смотрится в сочетании с металлическими аксессуарами и более светлыми акцентами.

Разнообразие модных расцветок, предложенных Pantone на весну-лето 2021, включает варианты для девушек с любым цветотипом внешности. Комбинируйте яркие и базовые тона, составляя идеальные сочетания на каждый день и для особых случаев – в актуальных коллекциях модных дизайнеров для этого есть все необходимое.

3 февраля 2021
Елена
09 февраля 2021, 20:29
Замечательная статья, познавательно.