Поздравляем с 8 марта!
Участвуйте в беспроигрышной лотерее!
Дарим бонусы или скидку каждому!
Участвовать
GroupPrice.ru
Интернет-магазин выгодных покупок
8 (800) 775-57-23
Звонок бесплатный. С 8 до 20 по МСК

Звездный стиль: Людмила Гурченко

Невероятно женственная, слегка эпатажная и чарующе восхитительная – все это о блистательной Людмиле Гурченко, которая стала не только легендой отечественного кинематографа, но и советской иконой стиля 70-80-х годов. Несмотря на дефицит, царивший в СССР, ей всегда удавалось выглядеть «с иголочки». Умело подчеркнутая тонкая талия (всего 56 см!) позволяла и без того хрупкой актрисе выглядеть еще изящнее, а аккуратные подплечники акцентировали внимание на идеальной осанке кинодивы.

Звездные образы Людмилы Гурченко вдохновляли и до сих пор вдохновляют женщин по всему миру, а неповторимые наряды, многие из которых она шила и подгоняла по фигуре самостоятельно, по сей день считаются эталоном утонченного вкуса. В чем секрет ее уникального стиля? И можно ли уместить его в современные тренды, которые предлагают дизайнеры в 2021?  Давайте разберем самые культовые наряды актрисы!

Характерные черты легендарной кинодивы

Наряды Людмилы Гурченко были не просто узнаваемыми – в 50-60-х они перевернули восприятие моды, да и сегодня многие ее идеи пользуются заслуженным спросом. Именно с легкой руки Людмилы Марковны в 1956, после выхода «Карнавальной ночи», советские женщины познакомились с романтичным и изысканным гардеробом в стиле New Look. Аккуратное скромное платьице с широкой расклешенной юбкой и акцентом на талии позволило актрисе сформировать незабываемый и в чем-то даже скандальный образ, из-за которого ее временно даже перестали снимать. Впрочем, этот период не прошел даром: зарабатывая на жизнь шитьем, звезда отточила навыки изящного стиля, поэтому в 80-х предстала перед зрителем в абсолютно другом образе, более элегантном и самобытном, но не менее прекрасном.

Какие детали стали узнаваемыми благодаря туалетам Людмилы Гурченко? Звезда не раз подчеркивала, что в ее гардеробе превалировали тенденции благородных 20-х годов. Она очень любила шелк, бархат, кружева, «тяжелые» и хорошо драпирующиеся ткани, которые смотрелись на ее утонченной фигуре особенно прекрасно. Корсетные модели платьев, приталенные жакеты и пиджаки со строгими подплечниками подчеркивали природную хрупкость и благородство актрисы, а изысканные шляпки, изготовлением которых Людмила Марковна также занималась сама, позволяли добавить ее аутфиту незабываемый аристократичный шик.

Позже, когда молодежные платья сменились строгими юбочными комплектами, стиль Людмилы Гурченко приобрел характерную эпатажность: в нем нашлось место для страз, перьев, объемных рюш, изысканных шляпок и прочих сценических деталей, которые позволяли ей выглядеть незабываемо в любом возрасте, оставаясь иконой стиля и источником вдохновения для миллионов отечественных женщин.

ТОП-3 вдохновляющих образа Людмилы Гурченко, которые можно носить в 2021

1. Легендарное черное платье в стиле New Look

Образ Людмилы Гурченко в «Карнавальной ночи» стал поистине незабываемым во многом благодаря изысканному черному платью наподобие тех, которые знаменитый Кристиан Диор презентовал еще в 1947. Абсолютно глухой лаконичный верх со стройным рядом пуговиц, строгие манжеты и рубашечный воротничок, пышная юбка миди с ярко выраженным акцентом на талии и, как завершающий аккорд, белая меховая муфточка, благодаря которой актриса выглядела настоящей аристократкой!

Это интересно: черное платье из «Карнавальной ночи» стало первой моделью, пошитой специально для Людмилы Гурченко. Актриса была настолько покорена его изяществом, что после съемок выкупила наряд, не в силах расстаться с ним.

Хотите повторить блестящий аутфит кинодивы? Внимательно изучите коллекции EllcoraAjouR и 1001 DRESS – там есть много стильных черных платьев с приталенным силуэтом в стиле New Look.

2. Горчичный юбочный костюм а-ля Chanel

Говоря о стильных образах Людмилы Гурченко, невозможно не вспомнить ее эксцентричную роль в фильме «Любовь и голуби». Ее героиня Раиса Захаровна, действительно, попрала все представления о моде того времени, сочетая на первый взгляд абсолютно несочетаемые детали, и тем не менее, выглядела невероятно стильно и эксцентрично.

Ее знаменитый горчичный костюм с юбкой ниже колена и приталенным жакетом с глухим воротничком вошел в историю стиля благодаря ярким аксессуарам, которыми Людмила Марковна дополнила сет. Романтичный молочно-белый воротничок жабо убрал строгость и чопорность типично офисного комплекта, а эффектный красный берет добавил героине рокового шарма.

И сегодня многие женщины предпочитают дополнять строгий и лаконичный костюм нежными и в то же время сочными акцентами. Хотите примерить такой аутфит? Подберите комплект в актуальных линейках от Prima Linea и Belirini, дополнив его аккуратной приглушенно-красной береткой.

3. Летящее шифоновое платье с цветочным принтом

В образе Веры Нефедовой в фильме «Вокзал для двоих», которую успешно сыграла Людмила Гурченко, было много ярких деталей, предложенных самой актрисой. Ей доверяли сценаристы и продюсеры, поэтому многие образы предлагали дополнять и продумывать самостоятельно. Поэтому популярное на тот момент летящее платье из нежного дымчато-розового шифона с цветочным принтом «заиграло» совершенно по-новому, когда звезда предпочла надеть его с нестандартными на то время бежевыми сабо на высоком каблуке и аккуратной нитью жемчуга. Образ получился очень нежным, женственным и в то же врем запоминающимся.

Найти аналогичное платье с мягким цветочным узором можно в ассортименте DSTrendWisell и Jetty. А дополнить его стильной и недорогой бижутерией с имитацией жемчуга позволит модная коллекция, представленная Queen fair.

Основа эксклюзивного стиля Людмилы Гурченко – это невероятная женственность в тандеме с хрупкой утонченностью. Ее очень сложно было встретить в простых и практичных костюмах даже на повседневной прогулке, а на светских раутах звезда и вовсе пленяла очарованием, грацией и аристократизмом. Чтобы повторить ее образы, вспомните о своем женском начале и природном обаянии, и не стесняйтесь умело подчеркивать его при помощи удачно подобранной одежды и ярких аксессуаров, которые сместят акценты на нужные детали.

10 февраля 2021
Ольга
14 февраля 2021, 07:45
Информация очень интересна и полезна. Спасибо !
Наталья
10 февраля 2021, 23:00
Спасибо! Как всегда - интересно, лаконично, познавательно.
Елена
10 февраля 2021, 19:58
А еще ее чудесный гардероб прекрасно показан в комедии "Моя морячка".