GroupPrice.ru
Интернет-магазин выгодных покупок
8 (800) 775-57-23
Звонок бесплатный. С 8 до 20 по МСК

Тренды нулевых, которые снова в моде

Яркие, дерзкие, гламурные, вызывающие и капельку китчевые – именно такими запомнились тренды нулевых в истории моды. Всего 2 десятка лет назад на пике популярности были агрессивные животные принты и провокационная сетка, ультра-короткие топики и заниженная талия, кислотные цвета и бесконечное количество надписей и логотипов, украшающих наряды. Впрочем, далеко не все эффектные дизайнерские решения навсегда канули в лету – некоторые из них вновь замелькали на модных показах, еще раз наглядно продемонстрировав неизменную цикличность моды.

Чем так запомнились тренды нулевых, и какие из них можно примерить сегодня? Давайте составим несколько стильных сетов, вдохновившись дерзкими и невероятно привлекательными образами из 2000-х!

ТОП-5 стильных образов из нулевых

  •  Джинсовый total look

В принципе, мода на классический деним никогда не теряла актуальности, однако джинсовый total look, не разбавленный другими материалами, оттенками и текстурами, снова вышел в ТОП только в последних коллекциях именитых брендов. Как и 20 лет назад, сегодня на пике популярности джинсовые платья и куртки, брюки и топы, рубашки и головные уборы. Более того, модные дизайнеры придумали даже лак для ногтей, имитирующий джинсовую ткань! Естественно, аксессуары к такому аутфиту тоже следует выбирать из денима, тем более что в коллекциях сумок, рюкзаков и обуви появилось много интересных моделей «по мотивам» знаменитой джинсовой моды.

Фирменная люксовая одежда в нулевых считалась показателем статуса и успешности, поэтому происхождение наряда не скрывали. Наоборот, на майках, топах и других вещах красовались крупные и броские надписи с названиями популярных брендов и топовых дизайнеров, которые, к слову, далеко не всегда имели отношение к происхождению обновки (уже тогда количество поддельных вещей на рынке было просто-таки огромным).

Сегодня тренд на буквенные принты снова появился в списке фаворитов, причем не только среди молодежи, но и у женщин постарше. Взгляните на толстовки от Sharlize, платья от DizzyWay или джемперы Jetty – среди такого разнообразия позитивных надписей несложно подобрать что-то по вкусу.

Помните, как именитые селебрити взорвали мир моды, мелькая на вечеринках и торжественных мероприятиях в практичных вельветовых костюмах в спортивном стиле? Сегодня такой тренд снова мега-популярен! Выбрать можно не только мягкий комплект из вельвета, но и лаконичные модели из футера или практичного хлопка – все зависит от погодных условий. Главное требование – удобная свободная посадка, нежная пастельная расцветка и максимальная естественность во всем, включая макияж и аксессуары.

  • Открытый живот

Тандем ультра-короткого топика и брюк-бедровок – бесспорный культ эпохи нулевых. Особый шик, который могли себе позволить только самые дерзкие – торчащие из-под ремня полосочки стрингов – все-таки остался в прошлом, однако тренд на открытый живот снова вернулся в мир молодежной моды.

Такой тандем идеально смотрится на худеньких девушках: низкая посадка брюк придает бедрам пикантную округлость, а укороченный топ демонстрирует прелесть подтянутого пресса. Впрочем, если ваши формы далеки от идеальных, ничего страшного: набросьте поверх майки свободную удлиненную рубашку в стиле oversize – и она скроет все шероховатости силуэта, добавив облику расслабленную легкость.

Леопардовое платье – один из безусловных must have 2000-х, который был в гардеробе каждой модницы. На протяжении нескольких десятилетий такой аутфит считался агрессивным и нарочито сексуальным, однако сегодня он снова приобрел статус тренда.

Яркие животные принты мелькают не только в актуальных коллекциях аксессуаров – ими пестрят модные линейки одежды, причем даже в формате total look. Броские платья на тонких бретельках идеально вписываются в эффектный образ для вечеринки, а более строгие «футлярные» модели подходят даже для офисного гардероба.

Чем дополнить культовый образ 2000-х? Коллекция аксессуаров

В модный ТОП вернулись не только вызывающе-гламурные сеты из нулевых, но и некоторые аксессуары, с помощью которых можно задать тон любому наряду. Какие идеи из прошлого сегодня снова актуальны?

  • Массивные сережки-кольца. Такая бижутерия смотрится лаконично и просто, но дополнять ее подвесками или браслетами все же не стоит – это может перегрузить образ.
  • Галстук. Небрежно свисающий с воротника рубашки маскулинный аксессуар добавляет внешности небрежного шика и отлично сочетается с раскованным молодежным стилем.
  • Головные уборы. Кепки, беретки, шляпки – все это позволяет сделать образ неординарным и очень интересным.
  • Маленькие сумочки. Популярные некогда сумки Baguette – то, что нужно, чтобы сделать образ трендовым, не меняя гардероб.

Мода нулевых может показаться слишком вычурной, гламурной и нарочито броской. Тем не менее, в ней есть много интересных и привлекательных моделей, которые и сегодня будут смотреться уместно. Присмотритесь повнимательнее – возможно, среди культовых идей 2000-х и вы найдете что-то, что сделает ваш гардероб по-настоящему стильным.

13 мая 2021