GroupPrice.ru
Интернет-магазин выгодных покупок
8 (800) 775-57-23
Звонок бесплатный. С 8 до 20 по МСК

Натуральные ткани – летний тренд в эко-стиле

Одежда из натуральных тканей считается более качественной и благородной, чем синтетика. Действительно, материалы натурального происхождения имеют огромное количество преимуществ: они экологичны и практически никогда не вызывают раздражений даже на сверхчувствительной коже, отлично пропускают воздух и впитывают влагу, обеспечивая телу максимальный комфорт, что особенно важно жарким летом.

Впрочем, у этих бесспорных плюсов есть и обратная сторона: как правило, вещи из натуральных материалов стоят на порядок дороже синтетики, а еще они более «капризны» и требовательны. Полностью натуральную одежду очень легко испортить при неправильном уходе, поэтому многие производители часто добавляют небольшой процент синтетических нитей – это не влияет на положительные свойства природного волокна, но при этом существенно повышает его «терпимость» к высоким температурам и интенсивной стирке.

Давайте разберемся, какие ткани из коллекции натуральных будут в моде летом 2021, как умело вписать их в гардероб и на какие модели обратить внимание в первую очередь.

Тонкости выбора

Популярное сырье для производства натуральных тканей может иметь растительное или животное происхождение: к первым относятся лен и хлопок, ко вторым – шелк и шерсть. Однако это не значит, что выбор тканей ограничен четырьмя вариантами – разнообразие в этом случае достигается за счет способов плетения, толщине и плотности нитей.

В чем заключаются особенности каждого типа сырья и как выбрать наиболее комфортный вариант ткани на лето?

Хлопок. Батист, сатин, ситец, бязь, поплин и даже деним – все это варианты хлопчатобумажных тканей различной плотности и способа плетения. Неокрашенное полотно обычно имеет мягкую пастельную расцветку в светло-розовой или желто-зеленоватой гамме, окрашенное – может быть каким угодно. Оно отличается повышенной прочностью и износостойкостью, обеспечивает оптимальную терморегуляцию и при этом сравнительно нетребовательно в уходе.

Лен. Красивый благородный материал, который отлично «дышит» и моментально впитывает влагу. Летнюю одежду обычно изготавливают из тонкого льняного полотна, которое идеально гармонирует с моделями в эко-стиле. Правда, такая ткань очень быстро мнется, поэтому вам придется регулярно гладить вещь, чтобы она смотрелась аккуратно.

Шелк. Благородный блеск шелка способен преобразить даже самую простую и лаконичную модель! Элитный материал добавляет образу роскошной элегантности, но при этом стоит довольно дорого и требует крайне щепетильного обращения во время стирки и сушки.

Шерсть. Мягкая и невероятно уютная шерсть способна «прижиться» даже в летнем гардеробе. Теплую альпаку лучше оставить для холодного межсезонья, а тонкий кашемир вполне можно носить и прохладным летним вечером. А чтобы дорогостоящий материал не деформировался, стирать его лучше вручную или, как минимум, не использовать отжим во время деликатной машинной стирки.

Натуральные наряды на лето: дизайнерский подход

Какая одежда из натуральных материалов пригодится летом 2021? Представляем вашему вниманию модную подборку от популярных дизайнеров!

1. Льняной сарафан

Бесспорный хит, который одинаково хорошо смотрится на молоденьких девушках и женщинах постарше. Прямая или чуть приталенная модель средней длины гармонирует с любым стилем, отлично скрывает мелкие несовершенства фигуры и обеспечивает комфорт в жаркую погоду. Если хотите быть в тренде, обращайте внимание на неокрашенные модели или сарафаны в нежной «природной» расцветке – светлой хаки, оливковой, песочной или медово-карамельной.

 2. Хлопковый тандем

Раньше хлопок использовался преимущественно для пошива летних футболок, однако сегодня в коллекциях популярных брендов появились и коротенькие хлопковые шортики, внешне напоминающие пижамные или домашние. Сегодня такие модели можно носить не только дома, но и на прогулку, особенно если фигура позволяет облачиться в мини. Подберите комплект из хлопковых шорт и футболки в монохромной или контрастной расцветке, дополните его простыми босоножками без каблука, практичной бейсболкой и тканевым рюкзачком – и у вас получится шикарный повседневный сет для солнечных дней.

3. Шелковое бельевое платье

Бельевой стиль – еще один отголосок домашнего гардероба, который плавно перекочевал в повседневный и даже вечерне-торжественный. Простая на первый взгляд модель платья-сорочки на тонких бретелях смотрится изящно и благородно за счет глубокого шелкового блеска. Струящаяся ткань добавляет силуэту изящной грации, а лаконичность фасона позволяет сохранить естественную привлекательность, не перегружая образ неуместными деталями и пестрыми акцентами.

4. Брючный костюм из льняной ткани

Шикарная альтернатива традиционному офисному костюму – прямые брюки и свободный жакет изо льна. В безусловном ТОПе – классические светло-бежевые, молочные и пудровые варианты, а также изделия из неокрашенного полотна. Такие комплекты смотрятся благородно и стильно, отлично гармонируют с любыми блузками и топами и позволяют не нарушать правила дресс-кода, не жертвуя при этом собственным комфортом.

5. Хлопковая рубашка

Светлая прямая рубашка oversize, будто бы «снятая с мужского плеча» – непременный атрибут любого летнего гардероба. Ее можно надеть с юбкой, шортами и джинсами, использовать как самостоятельный элемент одежды или набросить на плечи поверх коротенького топика-бандо. Наиболее популярными этим летом будут светлые модели от молочно-белой до светло-бежевой и пудровой. Также можно подобрать рубашку с модным клетчатым, цветочным или растительным принтом – все зависит от ваших предпочтений и стилистической концепции образа.

Натуральные ткани ценятся за бесспорное качество, благородный внешний вид, шикарную воздухопроницаемость и гигроскопичность. Однако это не значит, что стоит полностью отказаться от синтетики – небольшое ее количество в составе полотна сделает вещь более практичной и неприхотливой. Главное, чтобы процент искусственных волокон не превышал 10-20% – так вещь получится не менее экологичной и приятной в носке, но при этом будет менее требовательна в уходе.

9 июня 2021