Икона стиля: Наталья Селезнева

Ценителям отечественного кинематографа нет нужды объяснять, кто такая Наталья Селезнева! Заслуженная и народная артистка РСФСР, легенда российского кино, невероятно красивая, талантливая и, к тому же, обладающая врожденным чувством стиля женщина стала известной благодаря шикарной фильмографии и успешной карьере на телеэкране. «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию», «Берегите мужчин!» – лишь малая часть легендарных фильмов, благодаря которым Селезнева моментально стала узнаваемой и мега-популярной. Как неоднократно отмечала сама актриса, их число могло быть и больше, однако часть ее рабочего времени уходило на культовое шоу «Кабачок 13 стульев», которое сделало ее еще более известной.

Отличительные черты стиля Натальи Селезневой

Сегодня имя Натальи Селезневой ассоциируется не только с отечественным кино – помимо успешной актерской карьеры, звезда прославилась утонченным вкусом и особым шармом. В 2016 году Селезнева заслужила почетное звание «Иконы стиля» – ее образы, как сценические, так и повседневные, стали олицетворением женственности, утонченности и раскрепощенной грации, и остаются ими по сей день.

Несмотря на довольно строгие правила, Наталья Селезнева не стеснялась появляться на телеэкране в раскованных нарядах. Ее знаменитый купальник, в котором она блистала в «Операции «Ы», стал настоящим прорывом, из-за которого звезду негласно назвали «советской Катрин Денев». Но даже в подобных образах Наталья умудрялась оставаться целомудренно чистой и невинной, видимо, благодаря природной грации и по-детски наивному обаянию. Этот баланс женственности и романтичной нежности стал «изюминкой» стиля Селезневой и сделал ее одной из самых желанных женщин эпохи СССР.

Действительно, стиль Натальи Селезневой можно назвать уникальным: в нем гармонично уживаются нежность и изящество, сдержанность и по-женски чувственная привлекательность, скромность и неприкрытая красота. Давайте посмотрим, какие образы кинодивы можно взять на вооружение, чтобы выглядеть так же эффектно и стильно.

ТОП-5 образов Натальи Селезневой

1. Белый брючный костюм по фигуре

Эффектная, дерзкая и невероятно привлекательная – именно такой запомнилась героиня Натальи Селезневой из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», ветреная модница Зиночка Тимофеева. Гламурные наряды, созданные специально для актрисы модным кутюрье Вячеславом Зайцевым, подчеркивали ее особую харизму и идеальную фигуру, добавляя образу невообразимый шик.

Ослепительно белый брючный костюм, состоящий из облегающих брючек и удлиненного жакета с аккуратным пояском, стал «визитной карточкой» героини. В нем она выглядела по-особенному шикарно, восхищая стройной фигурой и стильным шиком. А чтобы разбавить образ, героиня использовала контрастные ярко-алые аксессуары – эффектную шляпку, бусы и перчатки. Тандем получился очень сочным и броским!

2. Коротенькое платье-рубашка

Коллекцию стильных образов Зиночки Тимофеевой из знаменитого «Ивана Васильевича» невозможно ограничить одним костюмом, ведь каждое ее появление на телеэкране было эффектным и запоминающимся! Еще один наряд героини, который и сегодня можно смело использовать в гардеробе – красное мини-платьице рубашечного кроя, едва доходящее до середины бедра.

Сегодня такие модели воспринимаются как классика женского гардероба – они простые, лаконичные, аккуратные и в то же время очень стильные, особенно если выбрать платье-рубашку яркой расцветки. А чтобы немного смягчить образ, можно расстегнуть несколько верхних пуговиц, приоткрыв поддетый под платье полосатый топик.

3. Спортивный купальник

Комплект из коротенького топика и мини-шорт, в котором «хорошая девочка Лида» предстала перед зрителями в откровенной сцене «Наваждения», стал настоящим хитом среди советских модниц. На тот момент раздельные купальники были большим дефицитом, да и раздеться в кадре могла себе позволить далеко не каждая актриса, но у Селезневой это получилось непринужденно и на удивление невинно.

Сегодня такие комплекты также пользуются повышенным спросом, причем раскованные молодые девушки надевают их не только на пляж, но и на занятия фитнесом, используя в качестве спортивного костюма. Правда, шортики в этом случае подбираются капельку длиннее, чтобы скрыть бедра во время активной тренировки.

4. Элегантный брючный костюм с жакетом oversize

Особой элегантностью запомнились не только сценические образы Селезневой! Комплект, в котором звезда получала награду «Иконы стиля» – наглядное тому подтверждение. Аккуратные насыщенно-синие брюки со стрелками добавили ей стройности, а удлиненная блузка и свободный oversize-жакет аналогичного цвета сделали образ очень простым и в то же время цельным. Никакого декора и массивной бижутерии – лишь светло-бирюзовый шарфик, который, как «вишенка на торте», заметно освежил аутфит и придал ему капельку стильного шика.

Кстати: с помощью такого наряда можно скрыть что угодно! В данном случае актрисе удалось «замаскировать» свежий гипс на руке и ноге – перед награждением Селезнева неудачно упала и получила травму.

5. Черное макси-платье с кружевной отделкой

Еще один запоминающийся праздничный образ Натальи Селезневой – закрытое макси-платье с расклешенной юбкой, акцентом на талии и эффектным кружевным верхом. Полупрозрачная сетка, прикрывающая руки и область декольте, придала наряду изящного шарма и скрыла возрастные изменения, элегантный корсет с кружевной отделкой позволил сделать талию тонкой и изящной, а многослойная А-образная юбка визуально «облегчила» фигуру, добавив ей изящества и стройности. Простая прическа, естественный макияж и красивый воротник с камнями вместо броских аксессуаров – именно такой предстала перед поклонниками Селезнева в день своего 70-летия, восхищая неподдельной молодостью и неугасающей красотой.

Со вкусом подобранные наряды, оттеняющие бездонные глаза и длинные ресницы Натальи, помогли ей войти в историю советской моды как эталон женственности. И даже сегодня, отметив 76-й день рождения, знаменитость остается образцом стиля и элегантности, умело интегрируя актуальные тренды в собственный гардероб.

25 августа 2021