Мастхэв для осеннего и зимнего гардероба. Собираем капсулу

Шкаф ломится от обилия вещей, а надеть все равно нечего… Знакомая ситуация? Предлагаем вам пересмотреть подход к выбору новой одежды, взяв на вооружение практичный капсульный метод!

Капсула представляет собой несколько (обычно от 5 и более) взаимодополняемых вещей, предназначенных для конкретной ситуации, например, вечеринки или офиса. В этом случае в вашем шкафу будут присутствовать только те модели, которые подходят вам по типу фигуры, особенностям внешности, стилевым предпочтениям и при этом идеально комбинируются между собой. Больше не придется ломать голову, что надеть на работу и чем дополнить новый свитер – в гардеробе будет как минимум пара удачных вариантов, а количество необходимой одежды при этом сократится чуть ли не вдвое.

Безусловно, капсульные сеты для строгой бизнес-леди и девушки-студентки будут разными по стилю и модельному разнообразию, однако и тем, и другим обязательно пригодятся универсальные базовые вещи, с помощью которых можно создать мягкий и гармоничный фон для более ярких деталей. Давайте посмотрим, из чего можно составить трендовую базу на осень-зиму 2021/22!

 

ТОП-7 базовых вещей для капсульного гардероба

Один из безусловных must have любого сезона – плотные брюки из денима, хорошо сидящие по фигуре. И если молодежные рваные модели с клепками и прочей атрибутикой сложно назвать универсальными, то классические прямые джинсы темно-синего или черного цвета подойдут для этого просто идеально.

Важно: обязательно обращайте внимание на посадку брюк! Если вы хотите скрыть несколько лишних килограммов в области талии, откажитесь от заниженных моделей – они акцентируют внимание на имеющемся несовершенстве.

Классические джинсы отлично комбинируются со спортивными свитшотами и худи, свободными рубашками в стиле oversize, аккуратными блузами, тепленькими свитерами и жакетами – все зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Цвет верха при этом может быть как ярким, так и более нейтральным.

 

С помощью правильно подобранной рубашки можно преобразить любую капсулу! Ищете вариант для прогулки? Наденьте с джинсами повседневную клетчатую модель из мягкой утепленной ткани. Хотите добавить образу шарма и хрупкости? Используйте неограниченные возможности свободных белых рубашек с мужским силуэтом – на хрупкой женской фигуре они смотрятся сногсшибательно! А для офисных сетов лучше подобрать несколько приталенных моделей в светлой гамме – сочетая их с брюками и юбками, вы будете выглядеть элегантно и разнообразно.

 

Сразу оговоримся – это могут быть не только строгие костюмные модели лаконичного прямого кроя (хотя и такой вариант имеет право на существование!). Более практичными окажутся нейтральные черные или темно-серые брючки из немнущейся ткани с имитацией стрелки, которую вам не придется ежедневно заутюживать, чтобы придать вещи опрятный вид. Если ноги достаточно длинные, можно выбрать трендовый вариант 7/8, едва доходящий до «косточки» – так образ получится более стильным и современным.

Идеальные тандемы – полуоблегающие брюки и свободная рубашка или блузка, объемный жакет или полупальто в качестве верха. Получится стильно, комфортно и очень женственно!

 

Характер и степень откровенности платья зависит от особенностей конкретной капсулы. Для вечеринки подойдут облегченные коктейльные модели нейтральных пудровых или, наоборот, темных тонов, платья с пайетками и лаконичное черное мини а-ля Шанель – все это будет мега-популярным в наступающем сезоне. А если ищете варианты для офиса и повседневных аутфитов, обратите внимание на лаконичные футлярные фасоны и практичные платья-рубашки до середины голени.

 

Темная юбка-карандаш – модель, которая идеально впишется в любую капсулу. Дополните ее строгой блузкой и приталенным пиджаком – и у вас получится сногсшибательный и в то же время строгий офисный сет. А если надеть такую модель с коротким топом или атласной маечкой в бельевом стиле, можно смело отправиться на молодежную вечеринку – в таком наряде восторженные взгляды поклонников вам гарантированы!

 

Мягкие и комфортные вязаные вещи – то, что нужно для прохладного межсезонья! К тому же, элегантная вязка будет в списке трендов в наступающем сезоне. А значит, в вашем шкафу просто обязан появиться хотя бы один свитер, в котором вам будет тепло и уютно в любую погоду.

При выборе подходящей модели свитера стилисты рекомендуют обращать внимание на особенности силуэта. Худеньким девушкам подойдут как полуоблегающие, так и более объемные модели – первые подчеркнут природную грацию и изящество, а вторые добавят облику хрупкости. А если от природы у вас более крупное телосложение, стоит остановиться на расслабленно-свободных свитерах в стиле oversize, выполненных крупной вязкой – так вы сможете выглядеть как минимум на 2 размера стройнее.

 

Шерстяной, трикотажный или костюмный жакет – классика осенне-зимнего гардероба. В начале сезона, когда погода еще окончательно не испортилась, его можно использовать в качестве верхней одежды, надевая поверх повседневного платья или брюк с рубашкой. А с наступлением холодов такая модель позволит вам чувствовать себя комфортно на работе, прогулке или дружеских посиделках.

Актуальный тренд сезона – клетчатые жакеты в карамельно-коричневой, кирпичной или бежевой гамме. Что касается фасона, он может быть как прямым, так и приталенным – все зависит от того, нужен ли вам акцент в области живота.

И напоследок: немного колористики

Составляя базу для капсульного гардероба, не стоит слишком увлекаться яркими принтами и неординарными цветами – «фоновые» вещи должны быть универсальными, а потому неброскими. В этом случае будет доминировать нюдовая, пастельная, нейтральная светлая или, наоборот, приглушенная темная палитра. А если потребуется разбавить образ эффектными деталями, можно использовать более яркие и креативные аксессуары – они помогут сохранить индивидуальность и сделать капсулу по-настоящему стильной.

16 сентября 2021
Ирина
21 сентября 2021, 14:29
Желаю магазину
Огромнейших продаж,
Чтоб полные витрины
Ввели людей в кураж!

Чтоб не пустели кассы,
Доход рекою тёк,
Вовек не прекращался
Клиентов здесь поток!

Дела чтоб шли отлично,
В работе был аврал,
И статус ваш приличный
С годами возрастал! Спасибо,Вам!
GroupPrice
21 сентября 2021, 14:38
Здравствуйте! Большое спасибо за то, что вы нашли время, чтобы оценить нас и написать такие теплые слова.
Галина
16 сентября 2021, 19:34
Да, серая одежда вдохновляет на подвиги. Прекрасное дополнение к серой жизни.