Как постройнеть с помощью брюк: 5 моделей, которые идут абсолютно всем

Ни один женский гардероб не обходится без стильных брюк! С тех пор, как американка Амелия Блумер впервые ввела такую модель в обиход, популярность брюк остается неизменно высокой вне зависимости от переменчивой моды.

«Брюки делают женщину свободной», – не раз говорила знаменитая Коко Шанель, и была абсолютно права! Такая одежда не сковывает движения и позволяет чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации.

Свободные и облегающие, классические и молодежные, длинные и укороченные – количество стильных моделей брюк позволяет подобрать удачный вариант под любой тип фигуры. Более того, с их помощью можно с легкостью скрыть некоторые несовершенства, например, тяжелые бедра, выпирающий животик или несколько лишних килограммов в области талии. Давайте посмотрим, какие модели рекомендуют стилисты пышным барышням, которые стремятся выглядеть стройнее и изящнее.

ТОП-5 моделей брюк, которые стройнят

Высокая посадка брюк – отличный способ скрыть выпирающий животик и сделать талию стройнее. Если вы любите сдержанную классику, остановитесь на свободных, но не расклешенных моделях, которые не сковывают движения и аккуратно подчеркивают изгибы силуэта, не слишком акцентируя на них внимание. В тандеме с такими штанами отлично смотрятся полностью или частично заправленные блузки и рубашки прямого кроя, аккуратные жакеты и пиджаки.

При этом совсем не обязательно отказываться и от обтягивающего силуэта – вопреки расхожему мнению, такие модели отлично смотрятся на пышных девушках, если правильно подобрать верх. В этом случае необходимо скрыть область талии и живота с помощью объемных и удлиненных кардиганов и рубашек в стиле oversize. А чтобы щиколотки казались стройнее и выразительнее, дополняйте такой аутфит туфлями или ботильонами на толстом высоком каблуке.

Сделать ноги стройнее и длиннее помогут аккуратно заутюженные стрелки. С помощью такой детали вы гарантированно «сбросите» пару лишних килограммов в области бедер, добавите силуэту грации и элегантности.

Лайфхак: если хотите казаться выше и стройнее, носите классические прямые брюки со стрелками с обувью на высоком каблуке. При этом тон обуви должен совпадать с расцветкой одежды, а длина брюк – доходить до середины каблука.

Если традиционные костюмные модели кажутся вам слишком строгими, обратите внимание на более практичные брючки с застроченной имитацией стрелки – такая одежда выглядит менее официально. К тому же, в этом случае вам не придется ежедневно тратить время на утомительное разглаживание стрелок – вещь и без этого будет аккуратной и презентабельной.

Сразу оговоримся: речь не идет о безразмерных полуспортивных брюках – они, наоборот, добавляют фигуре лишнего веса, делают ее более массивной и громоздкой. Если вам нравится свободный крой, остановитесь на аккуратных вариантах в стиле classic или casual с умеренным клешем от бедра. Выполненные из плотной ткани штаны подойдут для повседневного образа в осенне-зимний период. А для лета можно присмотреть «летящие» брючки из струящейся, но не слишком тонкой (и уж тем более полупрозрачной!) ткани.

Важно: если вы выбираете расклешенные брюки, откажитесь от дополнительного декора – рюш, оборок, накладных карманов, вышивки, клепок и т.д. Такие детали визуально «утяжеляют» силуэт и акцентируют внимание на неидеальных формах.

Защипы на поясе брюк – интересная деталь, с помощью которой можно сделать бедра и живот более подтянутыми и стройными. Присборенная ткань буквально «драпирует» лишние объемы, скрывая их от посторонних глаз. При этом важно, чтобы штаны достаточно свободно, но не слишком объемно сидели на бедрах, не образовывали морщины и складки в области паха. Внизу они могут быть как прямыми, так и слегка зауженными – и тот, и другой вариант одинаково хорошо стройнит фигуру.

В тандеме с такими моделями хорошо смотрится не только свободный верх – при желании вы можете выбрать приталенную блузку или рубашку, либо же заправить их в брюки и дополнить аутфит акцентным пояском. Такое сочетание наиболее выигрышно выглядит на обладательницах фигуры типа «песочные часы» с пышными бедрами и выразительной талией.

Многие девушки с пышными формами стараются избегать укороченных штанов, полагая, что такой фасон делает ноги короче. Отчасти это правда, но при желании можно очень легко избежать негативного эффекта с помощью удачного фасона и грамотно подобранной обуви!

Если вам нравятся укороченные модели, обращайте внимание на прямые полуприлегающие брюки темной расцветки и дополняйте их ботильонами в тон одежды. В таком сете каблук должен быть достаточно высоким и не слишком тонким – так щиколотки будут казаться изящнее. А в качестве идеального верха подойдет приталенный жакет или свитер, наполовину прикрывающий бедра.

Пышная фигура – совсем не повод для комплексов и ограничений! К тому же, неидеальные на первый взгляд формы можно с легкостью сделать преимуществами, выставив их в нужном свете. Главное – правильно подобрать одежду, в которой вы будете выглядеть и чувствовать себя настоящей красавицей!

29 сентября 2021
Светлана
11 октября 2021, 15:53
Очень хотелось посмотреть все перечисленные варианты на пышных девушках, а не на моделях.
Оксана
30 сентября 2021, 08:33
На всех картинках стройные девушки....что же делать если нет идеальной фигуры
Елена
29 сентября 2021, 15:09
У вас на фото стройняшки, а вы пишите про пышных девушек, так и рисуйте пышных на своих картинках. Ни на одной из картинок я не заметила пышных бёдер и выпирающего животика.