Лучшие модели юбок 2022 года

Какой бы стиль в одежде вы ни предпочитали, в вашем гардеробе обязательно найдется место для пары-тройки стильных юбок! Вызывающее мини и скромное макси, кожа и бархат, классика и экстрим – все это вы найдете в модных коллекциях топовых дизайнеров, которые предусмотрели потребности женщин с любыми предпочтениями и особенностями фигуры. В 2022 женские юбки будут настолько разнообразны, что даже самая взыскательная модница гарантированно сможет подобрать себе идеальный вариант, в котором будет выглядеть и чувствовать себя сногсшибательно.

На какие тренды стоит обратить внимание в первую очередь? Наш ТОП-лист поможет разобраться в актуальных веяниях юбочной моды!

Кожаная одежда давно перестала ассоциироваться с неформальным и рокерским стилями. Элегантные и сдержанные юбки из экокожи сегодня надевают не только молоденькие девушки, но и женщины постарше, используя довольно броскую модель в качестве повседневного или офисного сета. В этом случае уравновесить эффектный материал позволяет скромная темно-синяя или черная расцветка, матовая текстура ткани и элегантный прямой или чуть расклешенный фасон длиной до колена или чуть ниже.

Впрочем, среди кожаных юбок можно подобрать и более броские варианты для вечеринок. Чтобы произвести неизгладимое впечатление, пополните гардероб юбкой из кожи со «змеиной» текстурой или облегающую модель, которая удачно подчеркнет ягодицы.

С наступлением морозов многие женщины предпочитают отказаться от юбок, заменив их более теплыми и практичными брюками. Современные дизайнеры взяли на заметку этот нюанс, предложив модницам теплые юбки на зиму, которые позволяют оставаться женственной, не жертвуя теплом и комфортом. Вязаные модели из шерсти, полушерсти, твида и других видов пряжи создают по-зимнему уютный и мягкий образ, красиво облегают бедра и при этом надежно защищают от холодной погоды.

Клетка – один из топовых зимних принтов, который позволяет добавить облику элегантности. К тому же, такой узор смотрится уместно в различных интерпретациях. Для работы и повседневного аутфита можно присмотреть удлиненную прямую миди-модель из плотной костюмной ткани. А если хочется чего-то более легкого и эффектного, стоит обратить внимание на дерзкое мини и расклешенные юбки в крупную контрастную клетку – и тот, и другой вариант будут мега-популярными в грядущем сезоне.

Вошедшая в моду многослойность сохранит актуальность и в 2022, что наглядно подтверждают юбки с драпировкой. Такие модели – настоящее спасение для обладательниц неидеальной фигуры: благодаря правильно расставленным акцентам драпировка может с легкостью добавить объемов там, где это необходимо, и с тем же успехом скрыть лишние килограммы. А если прибавить к этому имитацию запаха или красивый разрез, wow-эффект гарантирован!

Привлечь внимание к бесконечно длинным ногам, сделать их стройнее и изящнее – все это можно сделать с помощью элегантного разреза. Такая деталь гармоничнее всего смотрится в тандеме с облегающим кроем и классической юбкой-карандашом, которая подчеркивает изгибы силуэта. Главное – чтобы размер соответствовал фигуре: слишком плотно сидящая юбка будет расходиться при ходьбе, и разрез потеряет привлекательность и шарм. Нужно, чтобы он чуть-чуть приоткрывал ноги, а не демонстрировал их во всей красе, особенно если его высота выходит за рамки приличия.

Важно: чтобы не выглядеть вульгарно, выбирайте юбки с разрезом средней длины – мини в этом случае смотрится довольно вызывающе.

Кстати, дизайнеры сегодня предлагают не только классический прямой разрез сзади или сбоку. Если вы предпочитаете нестандартные решения, стоит примерить юбки с расширяющимся или диагональным разрезом, из-под которого выглядывает кружевная вставка – такие детали выглядят очень соблазнительно и, к тому же, отвлекают внимание от лишних сантиметров в бедрах.

Поклонницам юбок с «изюминкой» дизайнеры предлагают присмотреться к стильным асимметричным моделям. Подол в этом случае может быть выполнен из нескольких расширяющихся книзу клиньев, иметь скошенный набок или удлиняющийся кзади срез. Дополнительный бонус – асимметричные фасоны визуально добавляют пару сантиметров к росту и делают ноги заметно длиннее.

Идеальный тандем – скошенная юбка-миди, туфли или ботильоны на каблуке и облегающая кофточка с глубоким V-образным вырезом, которая усилит корректирующий эффект и сделает силуэт по-настоящему грациозным.

Плиссированная юбка до середины голени – сногсшибательный вариант на все случаи жизни. В качестве делового комплекта дизайнеры рекомендуют носить ее со строгими прямыми рубашками, базовыми джемперами и жакетами. А для особых случаев можно дополнить плиссе эффектным облегающим топиком или декольтированной блузкой.

Кстати: многие обладательницы пышных бедер избегают плиссировки, ошибочно полагая, что такой крой может усугубить эту особенность фигуры. И напрасно: если выбрать юбку-плиссе с контрастными вертикальными полосками и средней шириной складок, можно, наоборот, визуально вытянуть и «облегчить» силуэт.

Классическое «офисное» решениеюбочный костюм – в 2022 станет более расслабленным и женственным. Безусловно, юбка-карандаш + приталенный жакет до середины бедра все еще будут пользоваться спросом, однако в списке трендов появятся и более интересные сочетания, например, прямой укороченный жакет на молнии и юбка с завышенной талией или объемный пиджак в стиле oversize и контрастно облегающая бедра юбка-миди с разрезом. Словом, модницам будет с чем поэкспериментировать, не выходя за рамки классического дресс-кода.

Юбки – безусловный фаворит топовых дизайнеров планеты, которые предлагают женщинам в наступающем 2022 году быть более изящными и грациозными. Так почему бы не воспользоваться их предложением? Отложите в сторону растянутые спортивные брюки и мешковатые худи, достаньте эффектные туфли на высоком каблуке и продемонстрируйте прелести силуэта, подчеркнув их стильной юбкой из трендовых коллекций!

29 декабря 2021