Что купить сейчас для экономии весной и летом

Сезонные распродажи – один из самых удобных способов сэкономить ощутимую сумму на необходимых тратах. Замечали, как стоимость купальника в преддверии пляжного сезона возрастает, хотя зимой аналогичную модель можно было приобрести в два, а то и три раза дешевле? Так почему бы не подумать заранее о том, что пригодится вам весной и летом, и уже сейчас купить все необходимое, пока спрос не так велик? К тому же, перед новогодними каникулами многие магазины устраивают праздничные распродажи, чтобы привлечь внимание покупателей, а значит, самое время устроить мега-шоппинг с разумной экономией.

Безусловно, на трендовые вещи этот лайфхак не распространяется: мода быстротечна, и вполне вероятно, что купленная заранее модель может просто устареть. Однако в гардеробе каждой женщины есть классическая база, над которой не властно ни время, ни модные веяния, ни дизайнерские инновации. Чек-лист вещей, актуальность которых не изменится как минимум в текущем году, поможет вам совершать выгодные покупки заранее и экономить бюджет во время скидок и распродаж!

С течением времени классические вещи практически не меняются – это своего рода база, на которую «нанизывают» трендовые детали, чтобы сделать look эффектным и современным. Это значит, что сейчас вполне возможно обновить базовый комплект одежды, сэкономив приличную сумму во время распродаж, ведь актуальность они точно не потеряют! На какие детали гардероба стоит обратить внимание в первую очередь?

Блузки. На весну и лето лучше выбирать спокойные пастельные тона – бежевый, песочный, пудровый, дымчато-розовый и другие мягкие оттенки. Такой вариант отлично впишется практически в любой аутфит вне зависимости от его стиля.


Рубашки. Белая рубашка – классика, которая идеально гармонирует и с юбкой, и с джинсами, и с любыми брюками, за исключением спортивных. Выбирайте прямые или чуть приталенные фасоны, которые будут хорошо сидеть по фигуре – они точно не будут пылиться в шкафу предстоящей весной и летом.

Джинсы. Простые темно-синие модели без какого-либо дополнительного декора шикарно впишутся в повседневный гардероб вне зависимости от сезона. К тому же, именно такой фасон сейчас находится на пике популярности.

Брюки. Универсальный вариант – прямые или чуть расклешенные темные брючки со средней по высоте посадкой. Такая деталь образа привлекает минимум внимания, но при этом отлично оттеняет более броский трендовый верх.


Офисные костюмы. Дресс-код, действующий в офисе, практически не меняется, поэтому покупать качественный и красивый костюм лучше всего в сезон распродаж. Обращайте внимание на нейтральные расцветки и базовые принты (клетка, геометрия, неброская абстракция), которые будут соответствовать корпоративным правилам и гармонировать с вашим природным цветотипом.

Покупка нижнего белья – довольно дорогостоящий, но, к счастью, всесезонный процесс, который вполне можно отложить до того момента, пока стоимость на новую коллекцию снизится. Уютные пижамки, красивые сорочки, качественные трусики и удобные бюстгалтеры – все это в предновогоднее время стоит на порядок дешевле, причем без ущерба качеству и красоте изделий. Так почему бы не порадовать себя новым комплектом, который точно не останется невостребованным?

То же самое касается и купальников. Если вы давно присмотрели аккуратное бикини и сейчас оно все еще есть в продаже, смело покупайте – дешевле оно точно не станет, а летом у вас будет прекрасная возможность продемонстрировать обновку во всей красе!

Домашний гардероб – это олицетворение комфорта, уюта и практичности. Красивые пижамы и практичные полуспортивные костюмы в расслабленном home style актуальны в любой сезон, но сейчас в ТОПе более теплые зимние модели с новогодними рисунками. В то же время, весенне-летние комплекты продаются по старым ценам, что позволяет сэкономить на их покупке.

Еще один способ сократить траты на обновление гардероба к весне – уже сейчас приобрести красивый спортивный костюм. Свободные брюки и объемная кофта в стиле oversize станет отличным вариантом для прогулок и повседневных дел. А если вы, к тому же, занимаетесь каким-то конкретным видом спорта, имеет смысл присмотреться к «специализированной» одежде – облегающим велосипедкам и лосинам, коротеньким фитнес-топикам и т.д. Проверено: весной они будут стоить дороже!

Осеннее-весенние крутки, оставшиеся с прошлых сезонов, зимой обычно реализуются с большими скидками. Это не значит, что они в чем-то уступают по качеству или внешнему виду – просто таким образом продавцы готовят магазины к поступлению новых коллекций. Поэтому, если вам приглянулось весеннее пальто, куртка или «кожанка», не откладывайте ее покупку на следующие месяцы – уже скоро прайс на весеннюю верхнюю одежду изменится.

Чем еще имеет смысл порадовать себя в разгар новогодних распродаж, чтобы сэкономить весной? Обратите внимание на качественные аксессуары, покупку которых вы давно откладывали – снижение их стоимости может стать поводом для приятного и необременительного шопинга:

Если вы давно хотели что-то приобрести, но цена «кусалась», сейчас, в разгар предновогодних распродаж, самое время порадовать себя нужной и такой красивой вещью. Не стоит гнаться за трендами и покупать остромодные изделия впрок – сделайте акцент на вневременной классике и высоком качестве одежды и аксессуаров, выбирайте те модели, которые точно не утратят актуальность и не будут скромно пылиться на дальней полке шкафа. Так предновогодний шопинг превратится в сплошное удовольствие и, к тому же, поможет сэкономить ощутимую сумму на весенне-летнем преображении.

Следите за снижением цен у понравившихся производителей – и покупайте дешевле те модели, о которых давно мечтаете!

23 декабря 2021