Весь каталог
НовинкиРаспродажаПодарки любимымЗима`23

Модная женская одежда на зиму 2023

Зимняя женская мода сезона 2023 вдохновляет экспериментировать, создавать интересные комбинации, очаровывать и демонстрировать женственность во всей красе. Как никогда, в этом году акцент сделан на комфорт: преобладают мягкие ткани, силуэты обволакивающие, без и агрессивных компонентов. Это идеальное время, чтобы выглядеть стильно, элегантно, наслаждаться зимой, не жертвуя собственным комфортом. Итак, какой станет зима 2023: тренды, женская одежда самых актуальных фасонов.

Пальто

Женская мода зимы этого года во многом опирается на тенденции 80-х годов прошлого столетия. Одним из звеньев этой цепи стали женские пальто. Уютные, теплые, под которые можно надевать платья и юбки любой длины (в том числе и актуальной до сих пор – миди). Если строгие силуэты пальто Вас пугают, попробуйте комбинировать эту верхнюю одежду с образами в спортивном стиле: пальто, надетое поверх теплого спортивного костюма в сочетании с ботинками на тракторной подошве или угги – яркое отражение модных тенденций этого года. Сохранили свою актуальность и пальто из искусственной шерсти «тедди», хотя их позиции в рейтинге популярных трендов существенно снизились по сравнению с прошлым годом.

Менее строгие дизайны сохранились в моделях из плащевой ткани. Актуальны все варианты стеганного дизайна. Женская мода зимы 2023 опирается на светлые, нюдовые оттенки: бежевый, молочный, кофе с молоком, светло-сиреневый, нежно-розовый. Для тех, кто предпочитает яркую верхнюю одежду, производители предлагают не отказываться от уже полюбившихся многим лаковых фактур: они будет актуальны и в 2023.

Шубы

Сложно представить зимний сезон в средней полосе России без шуб. Самые эффектные, стильные, колоритные женские образы этого года включают шубы и, что интересно, с ярким вектором в сторону искусственных материалов. Внимание к проблемам экологии и защите окружающей среды стали непосредственно влиять и на индустрию моды. Как результат, сегодня популярны и востребованы укороченные, длинные искусственные шубы в разных цветах. В тренде конкретно этого года – модели в пастельной цветовой гамме. Благодаря такой палитре искусственные материалы выглядят естественно, достаточно интересно и свежо. Это удачная нейтральная база, которую легко декорировать при помощи акцентных аксессуаров: например, яркого шарфа объемной вязки, уютного палантина, интересной шапки. Ультра-короткой длины в таких моделях нет. Ориентир на комфорт предполагает как минимум удлиненный широкий силуэт.

Пиджаки и жилеты

Тренд на элегантность в классической манере сохранит свое влияние в женской моде 2023. Ожидаемо, популярными остаются деловые пиджаки и классические жилеты. Те, для кого классика – не привычный формат, могут обратить внимание на такие модели в популярном фасоне оверсайз: они менее строгие по внешнему виду, но с характерным утонченным лоском. Носить такие модели лучше с узким низом, чтобы образ не получился излишне перегруженным, тяжелым, массивным.

Среди стильных вариантов пиджаков и жилетов в этом году стоит выделить:

  • клетчатые в контрастных цветах (хит сезона – оттенки темно-зеленого);
  • удлиненные из мягкой ткани, похожие на кимоно;
  • платья-пиджаки;
  • жилеты из костюмной ткани;
  • жилеты приталенного кроя (с акцентом на талии);
  • модели с ассиметричными деталями кроя.

Деловой стиль всегда создает определенный шарм, придает женскому образу колорит, подчеркивает статус и демонстрирует чувство хорошего вкуса. Стильные новинки из этой категории – мощный инструмент для быстрой трансформации повседневного лука в презентабельный, с изюминкой. Пиджаки и жилеты позволяют и в холодное время года не отказываться от любимых рубашек, блузок. В рамках стиля casual пиджаки носить уместно и с футболками, в самом экстравагантном варианте – с кроп-топами. Эффектно такая комбинация будет выглядеть в качестве наряда для торжества.

Платья

Мода зимы 2023 женские платья рассматривает как один из основных вариантов для формирования уютных, женственных и стильных образов. Как и в других категориях одежды, акцент сделан на комфорт.

Среди стильных силуэтов и модных дизайнов можно выделить:

  • платье-свитер с высоким горлом;
  • модели с поясом (возвращается тренд на приталенность силуэтов);
  • платье-рубашка (универсальное решение для тех, кто любит спортивный стиль);
  • трикотажные в офисном стиле (обычно длиной до колена, низ – в виде юбки-карандаша);
  • модели с элементами ассиметричного кроя (низ в нескольких уровнях, цветовой контраст, оригинальное выделение области талии, карманов);
  • с декором из кружева;
  • вязанные (с традиционными косами, принтами).

В оттенках преобладают нежные тона. В тканях – трикотаж, вязаное полотно. Особо внимательно нужно подходить к выбору трикотажных платьев: чем плотнее ткань, тем визуально она дороже и лучше скрывает недостатки фигуры. В сезоне 2023 акцент сделан на однотонность фактур. В принтах – монохром. Самая актуальная длина – миди. Моделей в пол и ультра-мини – мало в коллекциях.

Костюмы

Зимняя женская мода 2023 неожиданно вернула на подиумы костюмы, причем в самых разных вариантах. Ужа давно в коллекциях известных производителей не наблюдалось такого внимания к костюмам. Причины возврата этого предмета гардероба в модные тренды кроется в популярности монохрома. Он также актуален, как и в предыдущие сезоны. В монохроме – акцент на цвет, в костюме – это первое, на что обращается внимание. Для модниц это самый простой способ выглядеть эффектно и современно.

Среди стильных вариантов женских костюмов этого года стоит выделить:

  • утепленные спортивные модели широкого кроя (их можно носить под пальто, шубу);
  • с прямыми юбками и кроп-топами;
  • в виде вязаного делового костюма с юбкой миди длины;
  • брючные в формате оверсайз.

Костюм избавляет от необходимости подбора вещей, грамотно сочетающихся между собой. Дизайнеры уже подобрали оптимальные ткани, фактуры, декор, чтобы изделие выглядело современно, интересно и достойно. Остается лишь правильно подобрать размер костюма, чтобы он тонко подчеркивал достоинства фигуры и деликатно скрывал ее недостатки. Поскольку сохраняется влияние оверсайза в моде, попробуйте поэкспериментировать с образами и выбрать костюм на размер больше, чем обычно носите. Вполне вероятно, что именно в таком виде он произведет большее впечатление.

Брюки

Брюки в зимних женских коллекциях всегда представлены широко. Это модели, идеально подходящие для переменчивой погоды осенне-зимнего периода. Главное отличие стильных моделей брюк этого года – смещение акцента с костюмной ткани и денима в сторону мягкого трикотажа и вязаных фактур. Брюки такого плана ранее можно было увидеть только в каталогах спортивной одежды. Теперь – это универсальный выбор для комфортных, уютных образов для прогулок, путешествий, отдыха и работы без строгих рамок дресс-кода. Такие брюки можно носить даже с обувью на каблуке, но чаще их можно увидеть с угги, ботинками на низком ходу, зимними моделями кроссовок.

Еще один тренд сезона, мягко перекочевавший из летних коллекций, – брюки широкого кроя. Чтобы внести элемент утонченности и женственности в наряд с таким низом, можно сочетать с ними кроп-топ с длинными рукавами, приталенный короткий пиджак или кардиган, лонгслив с ажурными вставками. Актуальными остаются и модели из искусственной кожи. В этом дизайне актуален широкий крой штанин и полная длина. Великолепно такие брюки выглядят с обувью на высоком тонком каблуке, подчеркивая утонченность образа и его смелость.

Юбки

Женская мода зимы-весны 2023 – это дань женственности во всех ее проявлениях. Не удивительно, что юбок в стильных образах предстоящего сезона много. Дизайнеры акцентировали внимание на утонченных, элегантных силуэтах. Самой актуальной длиной осталась миди. В комфортных, уютных образах для холодного времени года присутствуют модели в пол. Мини встречается не так часто, но в весенне-летних коллекциях наверняка наверстает упущенную популярность.

Среди актуальных фасонов предстоящего сезона стоит выделить:

В коллекциях преобладают силуэты юбок с широким низом. Классические карандаши всегда востребованы в деловых образах, поэтому сохраняют актуальность. Из тканей в тренде кожа, шерстяные и вязаные полотна, плотный трикотаж. Ушел из рейтинга деним: его практически нет ни в зимних коллекциях, ни в летних. При выборе юбок важно учитывать не только их длину, но и обувь, колготы, с которыми они будут гармонично сочетаться.

Кардиганы

Кардиган – идеальный выбор для зимнего образа. Это универсальный предмет гардероба, при помощи которого деловой стиль можно мгновенно трансформировать в праздничный, добавить штрих утонченности и женственности в самый строгий, лаконичный образ.

Кардиганы из плотной ткани, которые осенью и весной используются в качестве легкой верхней одежды, подходят и для зимы. Стильно и колоритно смотрятся укороченные вязанные кардиганы, особенно с рельефной, ажурной вязкой. Сохраняют свою актуальность изделия оверсайз, которые великолепно сочетаются с узкими брюками, трикотажными юбками: формируется стильный эффект контраста. Для офиса можно выбрать тонкий кардиган в нейтральной цветовой гамме в качестве альтернативы более строгим блейзерам, пиджакам, деловым жилетам.

В цветовом решении – акцент на моногамность и нежные тона. В принтах преобладают вязаные мотивы, клетка, «гусиная лапка», анималистические сюжеты. Помимо трикотажа в зимних коллекциях востребованы мохер, вязаное полотно.

Свитеры

В тренды зимы женской одежды всегда входят свитеры. Это практичный выбор для холодного времени года, когда важно чувствовать себя уютно при любой погоде. Зимние свитеры отличаются широким разнообразием дизайнов. Особую категорию составляют праздничные дизайны и новогодние сюжеты. Сезон 2023 не стал исключением. Теплые свитеры с принтами в форме снежинок, елок и других атрибутов торжества – востребованы и актуальны. Это преимущественно модели с высоким горлом, изготовленные из плотного вязанного полотна. Отличный вариант для подарка и тематической фотосессии.

Также в этом году заслуживают внимания:

  • с ассиметричным кроем;
  • свободные в стиле оверсайз;
  • с широким горлом;
  • с оригинальными вырезами;
  • с яркими принтами, геометрическими фигурами.

В цветах фаворитами стали бутылочно-зеленый, сочная фуксия, все оттенки песочного. Сохранили актуальность и синий, ярко-оранжевый, которыми пестрили прошлогодние коллекции. Внимание к песочному спектру не стало неожиданностью после женственные, нюдовых расцветок лета и осени этого года. Их преимущество еще и в том, что такие оттенки  нейтральны, хорошо сочетаются со многими цветами, поэтому на их базе легко создавать разноплановые образы, стилизовать в определенном ключе.

Итак, женская мода зимы 2023 радует многообразием стильных решений, ради которых не придется отказываться от комфорта. Актуальны теплые вещи, мягкие ткани, широкие силуэты с обволакивающими свойствами. Выбирайте самые трендовые позиции в нашем интернет-магазине и пусть зима будет по-настоящему теплой и уютной!

11 января 2023
Отзывов: 0