Весь каталог
НовинкиРаспродажаОсень '22Ивановский трикотаж

Самые популярные платья летнего сезона 2022

Ничто так не преображает женщину, как платье! С помощью правильно подобранной модели можно сделать образ элегантным или, наоборот, молодежно-дерзким, подчеркнуть прелести фигуры и умело отвлечь внимание от ее несовершенств.
 
Летние коллекции одежды, приготовленные дизайнерами, пестрят разнообразием фасонов стильных женских платьев в различных жанрах. На какие из них стоит обратить повышенное внимание? Раскроем парочку секретов трендовых аутфитов!
 
Лето – пожалуй, самый удачный сезон, чтобы приоткрыть те области, которые обычно остаются закрытыми. Поэтому платья с фантазийными вырезами придутся как нельзя кстати! Изящное V-образное декольте или глубокий вырез на спине, асимметричный воротник или модели с открытыми плечами будут на пике популярности среди ценительниц классических и романтичных образов. А тем, кто стремится к креативу и не боится экспериментировать, стоит обратить внимание на модели с дополнительными вырезами в неожиданных местах – на талии, по бокам или в области ключиц. Смело, экстравагантно и в то же время очень привлекательно!
 
Летняя одежда должна быть максимально комфортной, обеспечивая полную свободу движений. Поэтому в вашем гардеробе просто обязано появиться хотя бы одно практичное платье-баллон для прогулок в жаркую погоду. Оптимальный вариант – модели из натуральных тканей, например, хлопка или льна, которые отлично пропускают воздух и впитывают влагу.
 
Еще одно отличное решение для ценительниц свободных фасонов – платье-парашют в несколько слоев. Расширяясь книзу, оно создает иллюзию полной свободы, скрывая абсолютно все несовершенства фигуры.
 
Кстати, вопреки распространенному мнению, обладательницам фигуры plus size не стоит слишком увлекаться безразмерными платьями – вместо прямых моделей лучше предпочесть свободные, но слегка приталенные.
 
Если вам нравятся образы с пикантной «перчинкой», присмотритесь к летним платьям с прозрачными деталями. Они совсем не обязательно должны быть вызывающими: скромницам, чтобы выглядеть модно, достаточно слегка приоткрыть часть силуэта, выбрав модель с кружевными или гипюровыми вставками на руках или в области талии. Для офиса можно предпочесть классическое платье с прозрачными рукавами. А для вечеринки – выбрать полностью прозрачное платье-сетку, которое надевается поверх контрастной мини-комбинации.
 
Платья с воланами у многих ассоциируются с вечерними и коктейльными платьями, но на самом деле это совершенно не так. Современные модели платьев, декорированные разнообразными воланами на рукавах или подоле, смотрятся очень стильно и эффектно. Если декор не слишком бросается в глаза, можно надеть такой наряд на работу или встречу с друзьями.
 
Сразу оговоримся: речь не идет о традиционных моделях baby doll, хотя и они, безусловно, будут иметь право на существование. Летом любительницам хрупких, по-детски наивных образов будет предложено гораздо больше вариантов, чем обычно: платья с завышенной талией, кардинальное мини, коротенькие платья с расклешенной юбкой, бантами, воланами и прочим декором, который так нравится романтичным юным девушкам.
 
Совет: чтобы не выглядеть вульгарно в коротеньком платье, откажитесь от головокружительных шпилек и яркого макияжа – аккуратные сандалии и естественный мейк в этом случае будут смотреться куда гармоничнее.
 
Летом 2022 в числе фаворитов будут не только экстравагантные, но и спокойные платья в нежной пастельной расцветке. Молочно-белый и бежевый, светло-серый и дымчато-розовый, небесно-голубой и пудровый – все эти варианты не только помогут выглядеть мега-модно, но и красиво подчеркнут глубокий летний загар.
 
С фасонами в этом случае можно смело экспериментировать, поскольку светлая пастельная расцветка гармонирует с любым стилем и образом. Это может быть нежное платье-комбинация или привычная рубашечная модель, приталенный или А-образный фасон – ориентироваться лучше на свои пристрастия и особенности фигуры.
 
Мода на hand made отразилась и на актуальных коллекциях платьев, в которых стали все чаще мелькать стильные вязаные модели. Причем далеко не всегда такие наряды выполнены привычной ажурной вязкой «крючком» – встречаются и более экстравагантные варианты, напоминающие макраме.
 
Носить вязаные платья лучше с соответствующей обувью и аксессуарами. В дополнение к аутфиту можно выбрать сандалии или сабо, бесформенную летнюю сумку-мешок, массивные серьги, подвески и браслеты в стиле винтаж – получится гармонично и очень атмосферно.
 
Любительницам блистать, ловя на себе восхищенные взгляды окружающих, несказанно повезло – летом в моду снова вернулись платья с пайетками. Переливаясь на солнце, они напоминают блестящую чешую, создавая поистине удивительный и запоминающийся образ. Впрочем, обычно такие модели стилисты рекомендуют носить не в качестве повседневных – они слишком привлекают внимание, поэтому лучше гармонируют с броским вечерним гардеробом.
 
Многослойные фасоны платьев – удачный вариант для любого случая. Наслаиваясь друг на друга, тонкие слои воздушного шифона или шелка создают удивительно нежный романтичный образ и, к тому же, скрывают мелкие несовершенства силуэта. Обычно многослойные модели имеют расклешенный А-образный или oversize-силуэт, но если вам хочется расставить акценты, можно дополнить его тоненьким пояском, а вечером набросить на плечи приталенный жакет – и фигура сразу станет визуально более хрупкой и изящной.
 
И все же, что является самым главным в современных платьях? Цвет, форма, стиль, соответствие модным тенденциям? Все это, безусловно, имеет огромное значение, но самое главное в платье – женщина, которая будет его носить! Подобранная модель должна соответствовать вашему стилю и фигуре, вызывать у вас положительные эмоции, дарить уверенность в себе. Только в этом случае можно будет с уверенностью сказать, что понравившееся платье на 100% вписывается в гардероб, превращая вас в настоящую красавицу.
29 июня 2022