Весь каталог
НовинкиРаспродажаЛето '22Ивановский трикотаж

Секреты стиля для женщин размера плюс-сайз

Многие обладательницы пышных форм ошибочно полагают, что бесформенные наряды на несколько размеров больше и темная гамма, доминирующая в гардеробе – лучший способ скрыть лишние килограммы. На самом деле, это совершенно не так! Сегодня дизайнеры предлагают много красивой, стильной и яркой одежды размера plus-size, которая позволяет женщинам с любой комплекцией выглядеть привлекательно и эффектно. Интересные принты и «правильные» материалы, грамотное сочетание цветов и акценты на нужных деталях, стильные аксессуары и гармоничные фасоны – все это позволяет выставить в наилучшем свете достоинства пышных форм, умело замаскировав некоторые несовершенства фигуры.

Разберемся, какие правила стиля позволяют женщинам размера plus size выглядеть стройной, изящной и привлекательной!

Первое, на что следует обратить внимание при выборе одежды плюс-сайз – качество и плотность материалов. В этом случае в безусловный стоп-лист попадает стрейчевая синтетика, тонкий некачественный трикотаж и прочие ткани, которые обтягивают (а порой и перетягивают!) фигуру, подчеркивая все ее несовершенства.

Чтобы придать фигуре очерченность и гармоничность, выбирайте либо легкие, струящиеся, воздушные ткани, либо, наоборот, плотные, которые отлично держат форму. Нежный шифон и изысканный шелк идеальны для летних блузок и платьев. А если вам по душе лаконичные линии, обратите внимание на жакеты, строгие полуоблегающие юбки и классические брюки из костюмной ткани, плотные хлопковые рубашки и повседневную одежду из денима.

Черный – далеко не единственный цвет, способный делать фигуру визуально стройнее. Аналогичным эффектом обладают и другие темные тона, например, бордовый, сливовый, темно-синий, кофейный. Они отлично маскируют лишние сантиметры в области талии и при этом смотрятся интереснее и разнообразнее черного аутфита.

Впрочем, ограничиваться темной гаммой совсем не обязательно, особенно летом, когда хочется выглядеть свежо и эффектно. Но вместо слишком ярких, неоновых цветов, особенно в total look, лучше использовать мягкую пастельную или нюдовую гамму, выбирая светло-голубой брючный костюм, дымчато-розовое платье или нежно-мятную блузку в комплекте с бежевыми брючками.

Красиво сидеть может платье любого размера, главное – выбрать фасон, который привлекательно смотрится на пышной фигуре! На какие детали стоит обращать внимание в первую очередь?

Плавность линий. Никаких облегающих или, наоборот, нарочито мешковатых силуэтов – гораздо гармоничнее будет смотреться одежда, плавно повторяющая линии силуэта, но не перетягивающая его. Наглядный пример – красивое полуоблегающее платье приталенного или А-силуэта, аккуратно сидящий жакет или брюки с высокой посадкой, маскирующие лишние сантиметры в талии.

Актуальная длина. Правильная длина вещи должна либо полностью прикрывать зону коррекции, либо не доходить до нее. Что это значит? Например, уравновесить широкие бедра поможет либо совсем коротенькая курточка, либо удлиненный кардиган практически до колена.

Важно: с ногами это правило работает не всегда: если нужно скрыть полные колени, единственный удачный вариант – миди или макси-юбки.

Детали кроя, которые стройнят. На самом деле, их множество! Удлинить шею и сделать грудь изящнее позволяет V-образное декольте. Приталенная одежда с четкой линией плеч и блузки с объемными воротниками уравновешивают пышные бедра у обладательниц фигуры типа «груша». А отвлечь внимание от непропорционально широких плеч и полных рук позволяют фасоны, расклешенные книзу – платья А-силуэта или модные брюки-палаццо.

Контрастные цвета и принты. Если вам хочется казаться стройнее, выбирайте вертикальные узоры – одежда в полоску, цветочный или абстрактный принт, вытянутый снизу вверх. Также заметно стройнят контрастные вставки по бокам – благодаря им талия смотрится в разы тоньше.

Отвлечь внимание от неидеальных зон – пожалуй, самый простой и эффективный способ визуально скорректировать фигуру! Все, что для этого нужно – грамотно расставить акценты, подчеркнув достоинства силуэта. Для этого существует множество ухищрений:

  • Если вы хотите отвлечь внимание от пышных бедер, выбирайте базовые брюки без какого-либо декора и яркую, заметную блузку. Идеально, если верх будет дополнен объемным декором – воротником-жабо, рюшами на плечах и т.д.
  • Чтобы замаскировать полные руки и декольте, примерьте закрытую монохромную кофточку, блузку или водолазку в тандеме с эффектной пышной юбкой или броскими брючками.
  • Еще один способ сместить акценты – правильно подобранные аксессуары. Например, если нужно подчеркнуть верх, дополните аутфит шейным платком или шарфиком яркого оттенка. А сделать талию стройнее помогут заметные ремни и пояса, в т.ч. корсетные.

Последний штрих: обувь

С помощью правильно подобранных туфель можно сделать ноги длиннее, стройнее и изящнее. Добиться нужного эффекта позволяют классические лодочки с глубоким вырезом и чуть заостренным, но не слишком вытянутым носом. При этом каблук совсем не обязательно должен быть головокружительно высоким – повседневного варианта в 4-6 см будет вполне достаточно. Но от тоненьких шпилек лучше все-таки отказаться, отдав предпочтение устойчивым каблукам средней толщины.

Кстати: добиться wow-эффекта позволит комбинация классических туфель телесного цвета и полупрозрачных бежевых колготок с матовой текстурой. Такое сочетание делает ноги бесконечными, гарантированно убирает лишние килограммы в области бедер и визуально «приподнимает» ягодицы, придавая фигуре изящество и шарм.

Размер plus-size – не повод прятаться в безразмерные балахоны и мешковатые платья скучного черного цвета! Выбирайте стильные и запоминающиеся наряды, которые позволят подчеркнуть прелести пышных форм и отвлечь внимание от деталей силуэта, которые вы не хотели бы демонстрировать. Так вы сможете выглядеть и чувствовать себя на все 100% вне зависимости от того, на какую цифру указывает стрелка весов!

3 июня 2022