Новинки и
летняя коллекция
Распродажа женской обуви
Доп. скидка до 10%! Только по 29 мая
К скидкам
Весь каталог
НовинкиРаспродажаВесна-лето '22Ивановский трикотаж

Стиль кэжуал 2022: модные тренды сезона

Что скрывается за модным понятием casual, которое все чаще мелькает в модных обзорах и подборках от стилистов? Изначально под кэжуал-гардеробом подразумевался один из видов дресс-кода, более неформальный и расслабленный, чем традиционный. Тем не менее, casual прижился не только в офисной среде: благодаря его практичности и утилитарности он быстро завоевал популярность в повседневной и молодежной моде, став одним из обширных стилистических направлений.

Современный стиль casual – разнообразный и многогранный. Он включает множество подвидов, среди которых есть интересные решения для строгих бизнес-леди и отъявленных бунтарок, элегантных женщин в возрасте и совсем юных модниц, которым по душе дерзкая романтика уличных образов. Сегодня мы разберемся, каким может быть стиль casual и как интегрировать его в собственный гардероб, сохранив при этом индивидуальность образа и приверженность модным тенденциям 2022.

Начинать знакомство с casual стоит с офисной разновидности стиля – Business Casual. Этот вариант идеально подойдет женщинам, которые предпочитают строгий классический гардероб, но при этом стремятся сделать его капельку практичнее.

Какие детали гардероба позволяют сделать акцент на женственности и индивидуальности, не нарушая при этом рамки дресс-кода?

Костюмы. Свободные и приталенные, с брюками и юбками, удлиненным или укороченным жакетом – простор для экспериментов если и не безграничен, то достаточно широк. Допускаются модели с карманами, накладными погонами и прочим неброским декором.

Блузки – классика офисных луков. Выбирая гардероб в стиле Business Casual, вы можете отдать предпочтение не только традиционным светлым блузкам лаконичного кроя, но и немного разнообразить коллекцию за счет более насыщенных тонов и аккуратных принтов, особенно если собираетесь носить их в тандеме с жакетом, используя в качестве акцента.

Футболки. Обязательно простые, свободные и желательно однотонные. Такая база хорошо смотрится с жакетами и пиджаками, полуоблегающими брюками, а если дресс-код позволяет, то и с джинсами лаконичного классического кроя.

Джемперы – отличная возможность разнообразить и «смягчить» строгий офисный гардероб. Подойдут модели в спокойных, сдержанных расцветках, без излишнего декора, которые можно носить как самостоятельный верх либо надевать поверх рубашек.

Юбки. Для аутфитов в стиле Business Casual можно выбрать не только традиционный «карандаш», но и более интересные модели, например, трапецию, юбку с запахом или на пуговицах.

Брюки. Допускаются не только классические, но и современные варианты: расклешенные или зауженные, чуть укороченные, с завышенной или стандартной линией талии. В некоторых офисах брюки разрешают заменять неброскими черными или темно-синими джинсами без декора.

Look в стиле Business Casual не стоит перегружать аксессуарами: достаточно нескольких неброских украшений и аккуратной сумки или клатча в тон обуви. Мягкие расцветки, матовые текстуры без аляповатого блеска, элегантный макияж – и вы будете выглядеть стильно и уверенно, как настоящая бизнес-леди.

Женщинам, которые стремятся совместить классику, практичность и модные тенденции, в 2022 стоит уделить внимание стилю Smart Casual. Он более расслаблен и небрежен, чем Business-вариация, и тем не менее, смотрится очень элегантно, особенно если правильно составить гардероб.

Какие идеи можно предложить ценительницам раскрепощенного и женственно-практичного Smart Casual? ТОП моделей одежды включает:

Рубашки, объемные и достаточно удобные. Кстати, их можно использовать и в качестве ветровки, надевая поверх однотонной футболки или топика.

Разнообразный верх: футболки (облегающие и свободные), лонгсливы, свитшоты, бомберы в Smart Casual отлично уживаются с классическими пальто и пиджаками.

Джинсы – основа образов в стиле Smart Casual. Помимо классических черных и темно-синих моделей, можно разнообразить сет голубыми, светлыми и даже протертыми джинсами без излишеств.

С брюками тоже можно поэкспериментировать, выбрав броские обтягивающие модели по фигуре или подчеркнуто расклешенные палаццо.

Smart Casual допускает большее количество аксессуаров: стильные объемные шарфы и броскую бижутерию, массивные украшения и нестандартные сумки. Главное – чтобы все это выглядело уместно и сочеталось между собой.

Если вы любите смелые, раскованные и неординарные образы с акцентом на практичности, присмотритесь к более раскрепощенным вариациям кэжуала:

Sport Casual совмещает безусловный комфорт спортивного и универсальность повседневного стилей. Такой гардероб может включать укороченные ветровки и бомберы, стильные косухи и джинсовки, футболки и майки с надписями и фотопринтами, свитшоты, рваные джинсы и брюки спортивного кроя. Отличная основа для Sport Casual – вещи из денима, например, джинсовые платья, сарафаны, шорты, рубашки и юбки.

Street Casual – еще одна молодежная вариация стиля, с помощью которой довольно легко раскрыть свою индивидуальность. В таких образах допускается сочетать несочетаемые на первый взгляд вещи, экспериментировать с креативными аксессуарами и головными уборами – словом, делать все, что нравится, не выходя за рамки приличия.

Как видите, Casual может быть совершенно разным: дерзким и непредсказуемым, строгим и лаконичным, смелым и раскрепощенным... Этот стиль умещает тысячи различных образов, с помощью которых можно составить эксклюзивный гардероб, подчеркивающий вашу индивидуальность и особенный характер. Единственное, о чем не следует забывать: несмотря на расслабленность и простоту, кэжуал не имеет ничего общего с хаосом или неопрятностью! Вещи должны быть аккуратными, а их сочетание продумано до мелочей – только в этом случае у вас получатся стильные, красивые и запоминающиеся casual-луки на все случаи жизни!

11 мая 2022