Весь каталог
НовинкиРаспродажаЛето '22Ивановский трикотаж

Стильные принты этого лета! Готовые образы для модниц

Одежда с принтом – отличный способ выразить свою индивидуальность, добавить в образ «изюминку», сделав его модным и запоминающимся. Но чтобы это правило сработало, подбирать look нужно особенно тщательно. Во-первых, следует учесть модные веяния и обращать внимание на актуальные узоры, пользующиеся популярностью у дизайнеров. А во-вторых, для одежды с принтом важно подобрать правильное «окружение» – только в этом случае аутфит получится гармоничным и элегантным.

Давайте посмотрим, какие принты будут в ТОПе летом 2022 и как правильно сочетать их с другими вещами, чтобы получить интересный, небанальный и модный look.

Лето 2022 станет настоящим подарком для ценительниц броских и немного агрессивных анималистичных принтов. Платье под зебру, леопардовая кофточка, брюки со змеиным узором – все это больше не будет восприниматься вызывающе ярко, скорее, наоборот, станет синонимом отменного вкуса и соответствия модным трендам. Правда, с оговоркой: чтобы уравновесить эффектные анималистичные узоры, придется выбирать более сдержанные фасоны, отказаться от декольте и глубоких разрезов. Только в этом случае образ можно будет назвать удачным.

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ?

Отличная база для анималистичного принта – глубокий черный или, наоборот, мягкий нюдовый фон. Такой тандем получается достаточно спокойным, женственным и в то же время очень привлекательным. Хотите убедиться? Примерьте облегающие змеиные брючки с базовой черной футболкой или леопардовый костюм с молочно-бежевой блузкой. Главное в этом случае – не переборщить с яркостью, используя принтованную вещь как единственный акцент образа.

Еще одна отсылка к природному началу – яркие растительные узоры в одежде. Это могут быть в том числе и цветочные принты, но с одной оговоркой: яркие бутоны должны находиться в окружении буйной зелени или хаотично сплетенных веток, благодаря которым итоговая картина получится реалистичной и небанальной.

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ?

На самом деле, растительный принт можно смело причислить к универсальным: он хорошо смотрится как основа или акцент образа, уместен в total look, в сочетании с другими узорами и монохромными деталями гардероба. Классика летнего гардероба – макси-платье или сарафан с крупным растительным принтом. А если нужно разбавить офисный образ, можно надеть блузку с природным рисунком и однотонный костюм или юбку в пастельной гамме, например, бледно-мятной или светло-песочной.

Неувядающая классика – стильный клетчатый принт, который никогда не выходит из моды. Этим летом в модном ТОПе поселилась мелкая клетка в различных цветовых решениях – традиционная черно-белая и бежево-коричневая, яркая красно-розовая и элегантная сине-голубая, а также различные дуэты и трио с нейтральным белым или черным фоном. Использовать клетчатый узор можно где угодно – в офисных костюмах и нарядных платьях, повседневных брюках и свободных рубашках, сумках, аксессуарах и даже купальниках!

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ?

Универсальное решение – клетчатый total look. Причем совсем не обязательно, чтобы клетка была одинаковой: можно поэкспериментировать, скомбинировав рубашку в крупную и юбку в мелкую клетку одних цветов, или, наоборот, выбрать одинаковый размер узора в разных цветовых интерпретациях (черно-белая блузка и красно-белая юбка).

А если нужно использовать клетку в качестве акцента, стоит выбрать однотонную базу в одном из тонов, который присутствует в узоре. Модное сочетание для офиса и рабочих мероприятий – бежевый костюм и блузка в бежево-коричневую клетку или темно-синяя юбка с сине-голубой клетчатой блузкой. Скромно, стильно и со вкусом!

Стильная полоска – еще один шикарный вариант летнего принта для любителей лаконичной геометрии. В наступающем сезоне стоит отказаться от контрастов в составе полосатого узора, сделав выбор в пользу сочетаемых цветов одной палитры (например, синий и голубой, фиолетовый и светло-сиреневый и т.д.).

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ?

Как интегрировать полосатую одежду в гардероб? Вариантов масса!

  • Во-первых, полоска отлично смотрится в качестве основы образа, особенно если выбирать мягкие, лаконичные цветовые сочетания.
  • Во-вторых, в одном аутфите можно уместить несколько видов полоски: крупная и помельче, горизонтальная и вертикальная, черно-белая и цветная. В этом случае один вариант принта должен быть более броским, а второй – нейтральным.
  • В-третьих, полосатый узор хорошо сочетается с клеткой. Брючки или юбка в мелкую клетку и полосатая рубашка аналогичной расцветки составят отличный летний тандем на каждый день, а для особых случаев можно выбрать клетчатое платье и полосатый жакет.

А если вы боитесь, что наряд получится пестрым, сделайте выбор в пользу беспроигрышного сочетания полоски и однотонного фона, который гармонирует с одним из цветов принта. Хотя такой тандем многим кажется предсказуемым, он все еще не утратил актуальности, как, впрочем, и все классические решения в гардеробе.

Интересное направление современной моды – арт-принты, которые делают look неповторимым. Нравятся фантазийные рисунки, напоминающие уличную живопись? Отлично – в этом сезоне их можно и нужно перенести на одежду! Необычные футболки, стильные молодежные сарафаны, джинсовки и блузки с арт-принтом отлично смотрятся в повседневных образах, наделяя их капелькой молодежной дерзости.

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ?

АРТ-принт – безусловный акцент облика, поэтому все остальное должно служить базой. Принтованную футболку или блузку стоит дополнить однотонным низом – лаконичными брюками, классическими джинсами или юбкой. А если выбираете брючки с рисунком, наоборот, откажитесь от яркого, запоминающегося верха, сделав выбор в пользу базовой футболки или лонгслива.

Модные принты лета 2022 – как «вишенка на торте», благодаря которой образ получается неповторимым и запоминающимся. Не бойтесь смелых сочетаний, умещая в одном наряде несколько узоров, экспериментируйте с различными цветами, стараясь не слишком перегружать облик пестрыми деталями – так у вас получится по-летнему яркий и в то же время не вызывающий look, который станет визитной карточкой гардероба!

25 мая 2022