Только 25 сентября
ДОП. СКИДКА ДО 10%
на платья и подарки близким и дорогим людям
К скидкам
Весь каталог
НовинкиРаспродажаОсень '22Ивановский трикотаж

Тонкости французского стиля

Традиционный образ француженок ассоциируется с элегантностью и женственностью. Нюдовый макияж, естественная и слегка небрежная прическа, спокойная цветовая палитра, приверженность классике с легким оттенком гламурного шика – все это делает французский стиль неповторимым и узнаваемым. Давайте разберемся, в чем кроется секрет привлекательности истинных француженок и как интегрировать их удивительный стиль в свой гардероб!

На чем базируется элегантный и утонченный французский стиль? Ключевые правила включают следующие моменты:

Акцент на женственность. Это значит, что все нарочито грубые, мужские детали гардероба стоит оставить представителям сильного пола. Даже unisex далеко не всегда вписывается в стиль француженок – в таких образах абсолютный приоритет отдается юбкам, платьям, сарафанам и прочей типично женской одежде. Впрочем, брюки и даже джинсы также допустимы при условии, что они имеют классический крой без вычурного декора.

Качество. Все вещи, относящиеся к французскому стилю, должны быть безупречного качества: прочные, износостойкие, красивые и точно подобранные по фигуре.

Минимализм. Французские женщины не терпят блеска и изобилия декора – их наряды нарочито простые, лаконичные, без массивных аксессуаров и украшений, перетягивающих все внимание на себя. Единственный аксессуар, который используется практически без ограничений – солнечные очки, добавляющие образу загадочности.

Спокойная палитра. В гардеробе француженок превалируют нейтральные базовые тона, хорошо сочетающиеся между собой. Такой подход, во-первых, позволяет всегда выглядеть элегантно и сдержанно, а во-вторых, существенно облегчает составление капсул.

Качественные материалы. Во французском стиле значение имеют даже материалы, из которых пошита одежда! Предпочтение отдается натуральным волокнам либо смешанным тканям с небольшой примесью синтетики. Шелк, кашемир, твид, вельвет, замша и другие текстурные материалы отлично сочетаются с элегантными «французскими» фасонами.

Комфортная обувь. Неудобные шпильки француженки оставляют для особых случаев, используя в повседневном гардеробе более комфортные модели обуви – балетки, босоножки или ботинки без каблука. Если же образ категорически не смотрится без каблуков, можно выбрать аккуратные лодочки.

Ключевые вещи в гардеробе француженок

Основу французского стиля составляют женственные наряды – платья и сарафаны. Правда, экстраординарное мини, как, впрочем, и кардинальное макси особенной популярностью не пользуются – в приоритете классические фасоны длиной до колена или чуть ниже. Отличным выбором станет платье-футляр, прямая или слегка расклешенная модель с неглубоким вырезом, платье-рубашка с воротничком-стойкой или приталенный сарафан в тандеме с блузкой.

Исключение составляют вечерние платья – они могут быть короткими или в пол, облегающими или декольтированными. Но с одной оговоркой: броский акцент должен быть только один – либо длина, либо декольте, либо вырез на спине.

Еще один вариант женственной одежды – стильная юбка. Как правило, француженки предпочитают максимально спокойные, нейтральные модели, которые изящно подчеркивают фигуру, но не слишком облегают ее. Для составления look-а подойдет прямая или полуоблегающая юбка, «карандаш» и стандартные офисные фасоны с аккуратным разрезом сбоку или сзади.

Классический французский верх – спокойная блузка в пастельной гамме. Это могут быть как рубашечные модели на пуговицах, выполненные из шелка или хлопка, так и более нарядные блузки, например, с интересным воротником-жабо, объемными рукавами или рюшами.

Сложно представить образ француженки без жакета! Однако современный oversize в этом случае категорически не подойдет – модель должна аккуратно сидеть по фигуре и быть не слишком мешковатой. Прямой или чуть приталенный крой, плотный материал, спокойная расцветка (допускается нейтральный геометрический или клетчатый принт) – так выглядит образцовый французский жакет, который придает образу изысканности.

В особенных случаях женщины могут надеть эффектный смокинг – это, пожалуй, единственная деталь французского гардероба, позаимствованная у мужчин. В них хрупкая женская фигурка становится еще нежнее и изящнее!

Совет: выбирая смокинг в качестве дополнения к вечернему наряду, примите во внимание особенности силуэта, чтобы подчеркнуть все достоинства фигуры и скрыть недостатки.

Сложно отказаться от столь комфортной и практичной одежды, как брюки или джинсы, но француженкам это практически удается. Основу их гардероба составляют платья и юбки, а брючные варианты низа – скорее, дополнение для тех случаев, когда стоит отдать предпочтение комфорту. Правда, выбирать «французские» брюки стоит предельно аккуратно: они не должны иметь ничего броского или запоминающегося! Подойдут нейтральные прямые модели темного цвета со средней или высокой посадкой, которые хорошо смотрятся с блузками и жакетами.

При выборе джинсов также следует отдавать предпочтение классике – темно-синим или черным моделям прямого кроя, без клепок, потертостей, вышивки и прочего декора.

Основной аксессуар французского стиля – длинный шарф или палантин, небрежно обернутый вокруг шеи. Зимой его подбирают с учетом особенностей верхней одежды, а летом сменяют облегченным вариантом из тонкого шифона или другой полупрозрачной летящей ткани.

Что касается головных уборов, в числе безусловных фаворитов – элегантный берет, который носят, слегка сдвинув набок.

На самом деле, выглядеть по-французски элегантно и женственно можно не только на улочках Парижа. Используя основы утонченного французского стиля в своем гардеробе, вы с легкостью превратитесь в настоящую леди, изысканную, привлекательную и очень стильную!

 

7 сентября 2022
Ирина
14 сентября 2022, 07:39
Спасибо за информацию.
Елена
08 сентября 2022, 18:32
Очень полезная информация. Спасибо.
Наталья
08 сентября 2022, 16:40
Отлично 👍. Обязательно что-нибудь закажу) Спасибо за информацию!
Наталия
07 сентября 2022, 22:47
Превосходно! Благодарю за полезную информацию!
Анжела
07 сентября 2022, 22:16
Спасибо, очень хочется соответствовать, получается богатая простота, это действительно стиль, барышням урок!!!!!!!!!..