GroupPrice.ru
Интернет-магазин выгодных покупок
8 (800) 775-57-23
Звонок бесплатный. С 8 до 20 по МСК

Икона стиля: Моника Беллуччи

Итальянская актриса и модель Моника Беллуччи не раз утверждала, что красота не является природным даром – она кроется в женственности, мудрости и жизненном опыте. Такой подход позволил ей выработать собственный стиль, основанный на симбиозе скромности и сексуальности, классики и грации, комфорта и аристократичности. Особая энергетика знаменитой дивы завораживает буквально с первого взгляда, а природная красота, умело оттененная стильным гардеробом, считается эталонной. Так почему бы не узнать ее секреты, чтобы создать столь же стильный и обворожительный образ роковой красавицы?

Становление иконы стиля

История знаменитой Моники Беллуччи напоминает сказку о Золушке. Девушка родилась и выросла в небогатой итальянской семье, однако с детства отличалась упорным характером и исключительной красотой. Мечтая о карьере в юриспруденции, она, тем не менее, понимала, что родители не смогут оплатить ее учебу в престижном вузе, поэтому в 16 лет устроилась в модельное агентство. Эта временная подработка и стала в итоге решающей в жизни Моники: особый шарм девушки по достоинству оценили гуру фэшн-индустрии, поэтому итальянская красавица моментально обрела мировую известность.

Заключив судьбоносный контракт с агентством Elite Model Management, Моника снималась для обложек культовых журналов, которые расходились по миру многомиллионными тиражами. Чуть позже ее магическую женственность оценили знаменитые дизайнеры Дольче и Габбана, предложив принять участие в рекламном ролике. С этого момента началась история Беллуччи в кинематографе, которая позже вылилась в 6 десятков талантливо сыгранных ролей различного плана.

Удивительно, но с возрастом красота и особый шарм итальянской дивы не угасают – напротив, ее женственные черты заостряются, а энергетика становится все более притягательной. Являясь амбассадором Dolce&Gabbana и персональной музой именитых дизайнеров, Беллуччи заметно выделяется утонченным вкусом и внутренним шармом, присущим истинным леди.

Женственность, грация, обаяние: все о стиле Моники Беллуччи

В гардеробе Моники Беллучи сложно найти палитру ярких красок и креативных принтов – она предпочитает монохромную одежду белого, красного и черного оттенка, делая исключение разве что для летних узоров с крупными цветами. Декоративная отделка нарядов также остается довольно скромной – модель предпочитает расставлять акценты при помощи умело подобранного кроя и крупных аксессуаров. Даже в макияже звезды никогда не бывает вычурности: чаще всего она придает выразительности глазам с помощью тонких стрелок, оттеняет естественную форму бровей, оставляя центром внимания умело подчеркнутые помадой чувственные губы.

И тем не менее, при всей лаконичности образа итальянская икона стиля будто бы источает особую энергетику сексуальности и чувственности. Как ей это удается? Давайте рассмотрим ключевые образы звезды.

1. Идеальное платье-футляр черного цвета

Гардероб Моники – это шикарная коллекция «маленьких черных платьиц», которые она умеет носить с особым шиком. Причем звезде не нужно показывать ничего лишнего или использовать броский декор, чтобы привлечь внимание: ее платья никогда не поднимаются выше колена, а отделка ограничивается базовым минимумом. Секрет обольстительности этого образа кроется в облегающем футлярном фасоне, который повторяет каждый изгиб силуэта, оставляя простор для воображения. В тандеме с изящной подвеской и классическими туфлями на шпильке образ получается невероятно атмосферным, притягательным и при этом довольно скромным.

2. Элегантный брючный костюм

В 80-х годах многие известные женщины примерили брючный костюм в мужском стиле, однако «двойка» Моники Беллуччи была совсем не такой. Да, она, как и многие, частенько появлялась на публике в комплекте из классических брюк и жакета, однако даже в таком образе не забывала подчеркнуть природные формы. Выбирая приталенный пиджак на одной-двух пуговицах, модель акцентировала внимание на тонкой талии и аккуратной зоне декольте, а неширокие прямые брючки с высокой посадкой и идеально отглаженными стрелками визуально вытягивали ноги и приподнимали линию бедер.

3. Вечернее платье для особых случаев

Беллуччи на каждой ковровой дорожке впечатляет стильными образами, подобранными с особой утонченностью и отменным вкусом. Выбирая наряд для особых случаев, она отдает предпочтение макси-длине, открытым плечам и эффектному декольте, а в качестве декора обычно выбирает кружево и воланы. Впрочем, на этом своеобразные «вольности» заканчиваются, поскольку расцветка остается все такой же консервативной: даже на светских раутах Монику чаще всего замечают в классических черных или броских красных нарядах.

4. Casual-образ на каждый день: темные джинсы и жакет

Тотальная тяга к женственности не означает, что Беллуччи всегда ходит исключительно в платьях и на шпильке – в ее повседневном образе находится место и более свободным casual-сетам. На прогулках или шоппинге звезду можно заметить в прямых джинсах сдержанного темно-синего цвета и приталенном жакете, наброшенном поверх простой белой блузки с отложным воротником. А дополняет практичный аутфит вместительная черная сумка и туфли-лодочки на невысоком каблуке.

5. Цветастое летнее платье приталенного кроя

Любимым принтом Моники являются крупные цветы на нейтральном белом фоне, которые часто находят воплощение в ярком летнем гардеробе. Поэтому в свободной обстановке модель не раз блистала в облегающем светлом платье, украшенном пестрыми цветами, которые выигрышно оттеняли ее смуглую кожу и экзотическую внешность. Впрочем, длина подола даже в этом случае не поднималась выше колена –Беллуччи практически никогда не нарушала этот классический канон стиля.

Кредо итальянской красавицы

Моника Беллуччи не раз говорила: «Женственность – это гармония, естественность и чувственность». На этом принципе и базируется ее легендарный стиль, наполненный харизмой, энергетикой и естественной красотой. Она вдохновляет миллионы поклонников неувядающей привлекательностью и стилем, в котором гармонично сочетается вневременная классика, элегантность и лаконичный шик.

23 сентября 2020
Нелли
29 сентября 2020, 21:26
Интересная статья. Моника - эталон женстственности, красоты, элегантности.
Наталья
29 сентября 2020, 00:47
Спасибо!