GroupPrice.ru
Интернет-магазин выгодных покупок
8 (800) 775-57-23
Звонок бесплатный. С 8 до 20 по МСК

Весне - дорогу. Как подготовить гардероб к новому сезону?

Шкаф уже не закрывается от обилия вещей, а надеть все равно нечего? Пора навести порядок в собственном гардеробе, спрятать подальше массивные зимние свитера и куртки и освободить пространство для свежих весенних образов и трендовых новинок. Итак, приступим!

Как навести порядок в шкафу? Полезные советы и лайфхаки

Прежде чем обновлять гардероб, следует тщательно пересмотреть все зимние вещи и определиться, пригодятся ли они вам через год. Чтобы было нагляднее, одежду можно разложить в 3 стопки:

  1. то, что нужно упаковать для хранения до следующей зимы;
  2. вещи в хорошем состоянии, которые не подходят по тем или иным причинам – их можно раздать;
  3. старая одежда, которой самое место в мусорном контейнере.

1. Самый сложный этап – упаковка вещей для хранения. Меховые изделия, дубленки и кожаные куртки следует аккуратно развесить на вешалках и поместить в тканевые чехлы – без доступа воздуха они могут потускнеть. Пуховики менее требовательны – их можно аккуратно сложить перед упаковкой. Для верхней одежды с синтепоновым наполнителем и объемных свитеров можно использовать вакуумные мешки – так они будут гораздо компактнее.

2. Качественные вещи без особых признаков изношенности, которые вам не нужны, можно пристроить в благотворительный фонд или самостоятельно передать нуждающимся. Перед этим их следует постирать, проверить работоспособность застежек, молний и прочей фурнитуры.

3. Третью стопку следует без сожалений отправить в пакеты и отнести в мусорный ящик или на переработку, не оставляя «стратегический запас» для дачи – он будет только захламлять квартиру и, скорее всего, пролежит нетронутым еще несколько сезонов.

Как обновить гардероб без больших вложений?

Чтобы освежить гардероб к новому сезону, не потратив на это ощутимую часть бюджета, следует подходить к покупкам продуманно. Совсем не обязательно покупать все понравившиеся модели, которые впоследствии не с чем будет сочетать: несколько базовых вещей, дополненных актуальными трендовыми деталями, обойдутся в разы дешевле и, к тому же, полностью решат проблему с составлением стильных капсульных сетов.

ТОП-3 базовые вещи, без которых не обойтись этой весной

  • Брючный костюм нейтральной расцветки. В приоритете молочно-бежевые, приглушенно серые и освежающие мятные модели – все эти цвета в той или иной интерпретации фигурируют в базовой весенней палитре, предложенной Pantone. Тандем из полуоблегающих брючек с легкой имитацией стрелки и свободного удлиненного жакета, которым при желании можно заменить верхнюю одежду в теплую погоду, добавит образу элегантности и грации. А если дополнить его эффектным топом-бандо, аутфит сразу приобретет женственно-броские нотки.

    Лайфхак: хотите сделать талию немного тоньше? Выбирайте пиджак с запахом, который фиксируется тонким пояском контрастного цвета – такой акцент добавит силуэту изящества.

  • Классическая юбка чуть выше колена. Сдержанная юбка-карандаш пригодится не только в качестве офисного варианта – весной ее можно умело преподнести и в других стилях. К примеру, темно-синюю модель по фигуре можно дополнить романтичной шифоновой или атласной блузкой с рюшами и трендовым цветочным принтом. А светлая юбка в бежево-песочной гамме будет шикарно смотреться в сочетании с темными рубашками и футболками в городском стиле.
  • Прямые темно-синие джинсы без дополнительного декора. Такие модели – безусловная «классика жанра» джинсовой моды, без которой не обходится ни один женский гардероб вне зависимости от сезона, стиля и особенностей фигуры. Дополните их нейтральной белой рубашкой – и у вас получится практичный и удобный повседневный сет, в котором можно даже отправиться на работу, если дресс-код позволяет такие «вольности». В сочетании с толстовкой или лонгсливом прямые джинсы идеально впишутся в полуспортивный образ для прогулок. А если надеть их со шпильками, ярким топом или майкой с блестящими пайетками, можно получить универсальный наряд для вечеринки.

    Кстати: если хотите убрать пару лишних сантиметров в талии, выбирайте джинсы с завышенной посадкой – они помогают визуально скорректировать фигуру, скрыв мелкие недостатки в области живота.

ТОП-3 тренда, которые должны быть в вашем гардеробе:

Какие акценты и детали помогут выглядеть модно, не изменяя базовый гардероб? Весной 2021 в трендовом ТОПе будут присутствовать:

  • Кружевные топы. В весеннем гардеробе кружево актуально в любой интерпретации, однако короткие изящные топики считаются безусловным фаворитом. В качестве изысканного дополнения к пиджачной паре можно выбрать открытый топ-бандо из непрозрачного кружева. А если прикрывать плечи верхней одеждой вы не планируете, лучше остановиться на более закрытых моделях с рукавами-воланами.
  • Объемные худи в стиле oversize. Спортивный стиль в 2021 стал еще более эффектным и «городским». Если вам нравится практичность, комфорт и ощущение безусловной свободы, пополните гардероб объемным худи с глубоким капюшоном и вместительными карманами Носить их можно не только со спортивными брюками – мешковатая кофта отлично сочетается с любыми джинсами, леггинсами и даже юбками, если правильно обыграть этот тандем.

  • Полупрозрачные кофты. Модная несколько сезонов назад полупрозрачная водолазка снова вернулась в список трендов, «прихватив» с собой похожие модели. Весной в числе фаворитов будут ажурные кофточки, сетчатые вставки и кружевные детали, мягко намекающие на женственность и сексуальность, но не открывающие больше, чем позволяют приличия.

Разнообразие трендов 2021 позволяет не менять собственный стиль в угоду современной моде. При желании вы сможете внести свежую струю в уже имеющийся гардероб, добавив несколько стильных вещей, разнообразить классическую базу эффектными деталями и подчеркнуть собственную женственность и индивидуальность.

1 апреля 2021
Людмила
08 апреля 2021, 04:29
Спасибо большое. Возьму на заметку Ваши советы.