наверх
GroupPrice
Интернет-магазин выгодных покупок №1

Выбираем идеальные джинсы

Джинсы уже давно стали одним из самых популярных видов одежды. Они появились еще в XIX веке, но до сих пор являются актуальным предметом гардероба многих людей. Правильно подобранная модель джинсов может подчеркнуть достоинства женских форм и помочь создать желаемый образ. Чтобы образ был еще более красивым и гармоничным, мы хотим поделиться маленькими хитростями.

Определяем размер

Первое, с чего стоит начать, чтобы правильно выбрать джинсы, это узнать свой размер. Ведь слишком узкие или свободные изделия могут вызывать неприятные ощущения при носке и портить визуальный эффект. Как правило, на джинсах указывается размер в виде чисел 25, 26, 27 и так далее, перед которыми ставится буква W – обхват талии. Размер изделий указан в дюймах и имеет эквивалент российского (например, 25 – 40/42, 26 – 42, 27 – 42/44). Если на модели есть обозначение L30, L32, L34 и подобное, то это значит, что вы можете выбрать джинсы по длине. L – это длина по боковому шву. Обычно число 30 обозначает рост 155–160 см, 31 – 160–165 см, 32 – 165–170 см и так далее.

Находим свою модель

Джинсы – это не только комфортная одежда, но и привлекательная. После того как вопрос с размером решен, можно начинать подбор моделей в соответствии с фигурой. Джинсы являются достаточно универсальным видом одежды. Однако не для всех женщин подойдет одна и та же модель. Выбирать джинсы можно по различным параметрам.

По посадке

  • Модели с заниженной талией. Подойдут стройным длинноногим женщинам. Такие джинсы визуально могут уравнять верхнюю и нижнюю части тела.
  • Модели с завышенной талией. Хорошо смотрятся на девушках, у которых верхняя часть тела длиннее, чем нижняя. Такие джинсы рекомендуется приобретать представительницам с узкой талией.
  • Модели со средней посадкой. Могут подойти девушкам с любой фигурой и ростом. Это достаточно универсальный вариант.

По фасону

Существует много различных фасонов женских джинсов. Но можно выделить несколько самых распространенных.

  • Slim fit. Джинсы имеют узкий крой, чаще всего низкую посадку и облегают фигуру. Модель подойдет женщинам невысокого роста со стройными ногами. Если верхняя часть тела более крупная, чем нижняя, то можно носить с джинсовыми брюками свободные рубашки, свитшоты и так далее. Такие модели рекомендуется сочетать с туфлями на каблуке.
  • Regular fit. Модель имеет прямые штанины стандартного кроя и является универсальной. То есть подходит почти всем женщинам вне зависимости от роста и комплекции. Чаще всего на джинсах отсутствуют декоративные элементы. Такие брюки обычно выпускаются со средней посадкой и их можно носить практически с любыми видами одежды и обуви.
  • Boyfriend fit. Данная модель имеет низкую посадку на талии, широкие штанины, которые часто подворачивают снизу. Джинсы такого фасона подойдут девушкам среднего и высокого роста. Модель хорошо сочетается с футболкой и кедами, а также лаковыми туфлями на шпильке.
  • Flared. Как правило, модель имеет расклешенные от колена штанины, которые облегают бедра. Посадка на талии может быть разной. Джинсовые брюки подходят женщинам любого роста и комплекции. Единственное, что следует учесть, это то, что у женщин невысокого роста такая модель может отнять пару сантиметров, поэтому не рекомендуется надевать джинсы со свободным верхом. Брюки обычно носят с обувью на каблуках или спортивной.

Правильно подобранные джинсы могут помочь вам выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно. Поэтому, когда вы находитесь в магазине или приобретаете одежду онлайн, помните об этих маленьких хитростях. Тогда проблем с выбором больше не будет!

7 ноября 2018

Отзывы пользователей

  • 12 ноября 2018, 10:19 (Надежда - Рост: 163, ОГ: 86, ОТ: 66, ОБ: 95)
    Понравился отзыв?
    0
    Спасибо за полезную информацию!
  • 08 ноября 2018, 20:06 (Ольга - Рост: 160, ОГ: 86, ОТ: 62, ОБ: 90)
    Понравился отзыв?
    1
    Спасибо за хорошие советы по выбору джинсов. Обязательно ими воспользуюсь
продолжить покупки
или