Выбираем стильное пальто на осень: тренды 2019

Не так уж много элементов гардероба могут похвастаться тем, что в них одновременно сочетаются универсальность, практичность, элегантность и стиль. Одна из таких вещей – женское пальто. И это здорово, потому что не за горами осень и сейчас, «на берегу», можно подобрать себе невероятно стильный лук в соответствии с последними тенденциями мира моды. Куда же движется тренд в 2019 году?

Минимализм

Этот стиль активно вошел в моду еще в 2017 и продолжает набирать обороты. Отличительные черты направления – простые прямые линии кроя, почти полное отсутствие фурнитуры и приглушенный цвет. «Минималистичные» пальто любят за их сочетаемость: с любым стилем, будь то деловой или кэжуал, с любым цветом, с любыми аксессуарами. Чего стоит опасаться? Однозначно, скучного мышиного образа. Это значит, что следует выбирать модели с богатой текстурой материала и не стесняться проставлять яркие акценты с помощью аксессуаров. Например, пальто с круглым вырезом горловины хорошо дополняется шарфом яркого цвета.

Оверсайз

Подчеркнуто свободный крой этого стиля – штука очень практичная. Недостатки фигуры скрывает, теплый пуловер в прохладную осеннюю погоду можно поддеть, в носке такие вещи очень комфортны. Для построения образов тоже есть где разгуляться. Можно добиваться многослойности, поддевая разные фактурные вещи. Можно сочетать несочетаемое, включив в аутфит что-то обтягивающее и спортивное, например, джинсы скинни или кроссовки. Воскреснувшие в последние годы стили 80-х и гранж расцвели массой шикарных нарядов оверсайз, можно ими вдохновляться для составления повседневного образа.

Пальто свободного кроя с интересной фактурой и глубоким цветом – это must have для гардероба любой женщины. Только не стоит забывать, что oversize – это приемы кроя и стиль, а не просто вещь на пару размеров больше, создающая образ скупщика краденого.

Стеганая ткань

Классические «стеганки» этой осенью внезапно ворвались в тренд. Поверхность такого пальто пестрит швами и это создает интересную текстуру, а материал и способ пошива делают вещь одновременно легкой и теплой. Стеганый материал  – это выбор девушек активных и энергичных, предпочитающих практичность и удобство. Оно защитит от ветра и дождя, не сомнется, можно надеть и на свидание, и на работу, и на прогулку. Абсолютная универсальность и комфорт в носке давно полюбились модницам.

Что касается стиля, то стеганое пальто подчиняется всем тем же общим рекомендациям: вещь лучше выбрать интересного цвета, из качественного материала, дополнить оригинальным аксессуаром. Большие фалды, дутые рукава, меховые воротники и капюшоны, оригинальная фурнитура, фигурная отстрочка – эти элементы не раз и не два доказали, что стеганая одежда может быть исключительно элегантной и её место не только на лыжном склоне или пробежке. Берите на вооружение.

Принты

Что мы все о фасонах да о покроях. Расцветка пальто – вот немаловажная деталь, которую так легко упустить, ударившись в набившие оскомину черный и бежевый. Яркие и необычные узоры и ультрамодная в этом сезоне клетка помогут создать игривый и элегантный образ. Он будет говорить сам за себя и нуждаться в минимуме дополнений в виде аксессуаров. Крупная и мелкая, разноцветная, шотландская, клетка – это выбор девушки с яркой индивидуальностью и богатым внутренним миром. Она подходит к любому наряду, а также к любому типу фигуры. Британский стиль и стиль кантри сейчас в тренде, именно они могут вдохновить на создание образа в этой расцветке.

Из принтов актуальными в этом сезоне будут узор гусиная лапка, крупные цветастые орнаменты и, внезапно, леопард. Общая колористика тяготеет к ярким или необычным «вкусным» оттенкам – в тренде персиковый, морковный, карамельный, ярко-желтый и красный. Но при выборе броского цвета нужно быть осторожной и прикидывать, подойдет ли он вашему цветотипу и как он будет сочетаться с другими вещами из гардероба.

Как правильно выбрать пальто?

Чтобы вещь подчеркивала красоту своей хозяйки, нужно очень тщательно отнестись к её выбору. Даже если дизайнер превзойдет себя в попытке создать нечто невероятное, это не сыграет решающей роли, если покупать по принципу «это же пальто – купил и носи». Исключительно важно представлять, какой фасон, длину и объем выбрать для своего типа фигуры.

Например, девушкам высокого роста допустимо носить длинное пальто «в пол», это только подчеркнет изящество и грацию их тела. На невысоких девушках классно смотрятся вещи до колена, дополненные поясом и объемными деталями в области декольте. Барышням с прямоугольной фигурой или с пышными формами придутся расклешённые фасоны. Воротник-стойка визуально сузит плечи, если это необходимо, а вот завышенная талия, наоборот, замаскирует лишний объем в нижней части у девушек-«груш».

Общее правило: где фигуре не хватает объема, там должны быть аксессуары, фурнитура, мех или пышные детали покроя. И чем больше недостатков мы хотим скрыть, тем более прямой, лаконичный и однотонный вариант мы выбираем. Все очень просто. Зато правильно подобранное пальто позволит с порога создавать своим образом головокружительный эффект, заставит оглядываться вам вслед. И вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно грядущей осенью.

14 августа 2019

Отзывы пользователей