Только 25 сентября
ДОП. СКИДКА ДО 10%
на платья и подарки близким и дорогим людям
К скидкам
Весь каталог
НовинкиРаспродажаОсень '22Ивановский трикотаж

Готовимся к холодам: верхняя одежда на осень и зиму

Осталось совсем немного времени, и жаркая погода уступит место промозглым осенним дождям и слякоти. Это значит, что самое время пересмотреть гардероб, выделив в нем местечко для теплой и уютной верхней одежды, которая защитит от сырости и холодов. Давайте посмотрим, какие модели будут особенно популярны осенью и зимой 2022/23!

Бомбер – удобный и очень практичный вариант верхней одежды для ранней осени. Легкая курточка на молнии защитит от первой непогоды и осеннего ветра, подарит комфорт и свободу движений. Причем популярны будут не только модели из классической «курточной» ткани – вы можете подыскать трендовый бомбер из денима, эко-кожи, вельвета и даже вязаного полотна.

Если раньше бомберы носили исключительно с джинсами и брюками, то сегодня, когда в тренде смешение стилей, такую курточку можно набросить даже поверх платья. Образ получится расслабленным, стильным и очень интересным, особенно если дополнить его ботильонами на толстом каблуке или платформе.

Альтернатива бомберу – тоненькая осенняя ветровка из непромокаемой ткани. Как правило, такие модели внешне напоминают спортивную куртку, поэтому наиболее гармонично смотрятся с молодежным или casual стилями. Впрочем, современные дизайнеры предлагают и более нейтральные по стилю фасоны, например, наподобие тоненькой парки со шнурком в области талии, которую можно надеть даже с классическими брюками или юбкой.

Еще один must have осени 2022 – стильная косуха из натуральной или эко-кожи. Смотрится эффектно и по-молодежному броско, хорошо сочетается с джинсами и платьями, красиво сидит практически на любой фигуре и вписывается во все стили, за исключением офисного. Словом, универсальный вариант на все случаи жизни!

Осенне-зимний гардероб невозможно представить без пары-тройки теплых курток! Для ранней осени обычно выбирают модели с тонким слоем синтепона, а ближе к зиме запасаются теплыми пуховиками с надежным утеплителем.

Актуальные модели курток и пуховиков – это разноплановые фасоны и сочные оттенки всех цветов радуги. Объемные вариации в стиле oversize, внушительные пуховики-одеяла, удлиненные мешковатые куртки будут мега-популярны, однако и классические модели с прямым или чуть приталенным кроем также не покинут модный ТОП. В приоритете – лаковые и кожаные куртки с синтепоновым утеплителем.

Пожалуй, классическому бежевому тренчу всегда найдется место в женском гардеробе. Он достаточно стильный, хорошо смотрится на любой фигуре и, как все классическое, практически не выходит из моды. Однако ограничиваться классикой не обязательно, ведь в осенних коллекциях 2022 есть еще много интересных и запоминающихся вариантов:

  • плащи макси-длины,
  • модели из эко-кожи различных оттенков,
  • объемные тренчи и плащи oversize,
  • варианты без рукавов, напоминающие удлиненные жилеты,
  • нестандартные фасоны.

Выбрать есть из чего, особенно если вам нравятся классические решения с оттенком современного бунтарства.

Разнообразие стильных осенне-зимних пальто способно удовлетворить даже самую привередливую модницу. Какие модели войдут в модный ТОП 2022/2023?

  • Полупальто для ценительниц современной классики. Коротенькие модели, едва прикрывающие линию ягодиц, совмещают преимущества элегантного пальто и практичной куртки. Они отлично смотрятся с брюками и платьями, кроссовками и ботильонами на шпильке, легко вписываются в повседневный и вечерний look.
  • Пальто из шерсти – элегантное решение для любого случая. Если вам по душе традиционный стиль, присмотритесь к привычным чуть приталенным моделям на пуговицах с отложным воротником или «стойкой». А для тех, кто готов к экспериментам, есть и более интересные варианты – оверсайз-пальто, модели макси-длины, со спущенной линией плеч и нарочито небрежным кроем.
  • Стеганые пальто длиной до колена или чуть ниже. Тепло, практично, уместно практически в любом варианте повседневного гардероба! Могут быть приталенными и объемными вплоть до мешковатых oversize-моделей, яркими и приглушенно-пастельными, темными и светлыми, под поясок или А-силуэта – словом, какими угодно. Ориентироваться при выборе лучше на особенности фигуры и на свои предпочтения, отодвинув трендовые веяния на второй план.

Кстати: для ценительниц романтичности и уюта модельеры приготовили «пушистое» шерстяное пальто, напоминающее модного мишку «тедди». Смотрится очень эффектно и, к тому же, дарит ощущение комфорта и нежности.

Теплые парки который сезон не выходят из моды – дизайнеры, а вслед за ними и современные девушки полюбили такие куртки за их безусловную утилитарность, абсолютный комфорт и тепло. К тому же, крой парки хорошо смотрится на фигурах различных типов, в вариации длины позволяют подобрать наиболее подходящий вариант, начиная с моделей до ягодиц и заканчивая паркой-пальто до колена или даже чуть ниже.

Модные парки 2022/2023 порадуют обилием мехового декора, причем не только на воротнике и капюшоне – пушистая отделка может украшать карманы, рукава и другие детали. В остальном куртки останутся прежними – теплыми, комфортными и практичными.

Выбирая верхнюю одежду, опирайтесь не только на модные веяния – важно, чтобы вещь хорошо сидела, обеспечивала нужный комфорт и поддерживала тепло вне зависимости от того, насколько опустился столбик термометра. Позаботьтесь о качестве верхней одежды – и тогда даже самые лютые морозы вам будут не страшны!

31 августа 2022