Антикризисный гардероб: выглядим модно без больших затрат

Можно ли выглядеть стильно и «дорого», не устраивая при этом еженедельный шоппинг в погоне за новыми остромодными обновками? Легко! Если проявить немного креатива и рационально подойти к составлению гардероба, можно тратить на одежду вдовое, а то и втрое меньше, не жертвуя при этом собственной индивидуальностью и неповторимым стилем.

Если в вашем семейном бюджете настал очередной финансовый кризис, и статья расходов на одежду резко сократилась, не нужно впадать в отчаяние или переходить на дешевые китайские подделки и низкопробные синтетические вещи. Каждый не самый приятный жизненный период – это повод научиться чему-то новому, стать более самодостаточной, продуманной и рациональной. Хотите научиться экономить и при этом выглядеть на все 100%? Возьмите на вооружение эффективные советы стилистов, которые помогут составить антикризисный гардероб!

ТОП экономичных идей

Если вы хотите выглядеть стильно, не обновляя гардероб каждый сезон, старайтесь выбирать базовые модели – они сохраняют актуальность вне зависимости от модных веяний, поэтому всегда смотрятся уместно и элегантно. К тому же, базовые вещи просто и удобно сочетать между собой: в большинстве случаев они составляют удачный тандем, который нужно лишь немного разбавить яркой деталью.

Какие модели и расцветки превалируют в базовом гардеробе? Предлагаем опираться на классический список вещей, которые точно не останутся невостребованными:

  • Классический брючный комплект, не слишком строгий, но и не молодежный. Идеальный вариант – костюм в стиле casual из прямых или немного облегающих брюк и удлиненного свободного жакета.
  • Несколько трикотажных и вязаных кардиганов, которые можно комбинировать с блузками и рубашками в зависимости от погоды.
  • Платье, не слишком броское, но и не старомодное. Универсальная модель – «маленькое» черное платье а-ля Шанель, которое отлично смотрится и в офисной среде, и на праздничном мероприятии.
  • Классические прямые джинсы без декора, насыщенного синего, темного или черного цвета.
  • Практичная юбка-карандаш: с блузкой и жакетом она превосходно впишется в офисный образ, а с эффектным топом – станет частью отличного аутфита для вечеринки.
  • Из верхней одежды: классическое пальто, куртка или пуховик без броских принтов и надписей.

Все вещи базового антикризисного гардероба должны быть качественными: никакой синтетики и «дешевого» декора! Акцент стоит делать на нейтральных расцветках – темно-синей, серой, бежевой, молочной и других пастельных тонах. Минимум лишних деталей, простой, ненавязчивый крой, аккуратные силуэты – и вы получите отличную базу для составления образов, актуальных в любой ситуации.

Ограниченный бюджет – не повод отказываться от модных новинок! Выбирайте какую-то одну деталь гардероба, мега-актуальную в текущем сезоне, а затем комбинируйте ее с имеющимися базовыми вещами – и вы получите разнообразные аутфиты, которые будут смотреться гармонично и трендово.

Лайфхак: совсем не обязательно тратить на тренды львиную долю бюджета – вместо дизайнерского костюма можно купить ультра-модный топик или интересный шарфик. Такая покупка не сильно ударит по кошельку, но при этом станет шикарным способом для «разбавления» базового наряда.

На каких деталях гардероба можно сэкономить так, чтобы это было незаметно со стороны? Сократить траты позволяют бюджетные блузки, рубашки и водолазки. Как правило, эти вещи играют второстепенную роль и не бросаются в глаза, поэтому не страшно, если их качество будет немного ниже, чем у базовых вещей. В большинстве случаев такой верх скрывается под жакетом, пиджаком или кардиганом, которые перетягивают внимание на себя, составляя основу многослойного образа.

Черный в гардеробе – это воплощение элегантности! Такой цвет никогда не выходит из моды, смотрится стильно и немного загадочно, легко сочетается с любой палитрой и, к тому же, визуально делает фигуру на размер, а то и два стройнее. Дополнительный плюс – черные вещи смотрятся «дорого» и скрывает истинную стоимость наряда, даже если вы купили его на распродаже.

Кстати, черный можно сочетать не только с яркой или светлой палитрой – этот цвет отлично смотрится в монохроме. Не бойтесь выглядеть слишком негативно, надев черное платье с черной курткой или плащиком – такой тандем, напротив, продемонстрирует ваш безукоризненный вкус. А если хотите немного разнообразия, можно разбавить look маленькой, но очень броской деталью, например, цветастым шарфиком или алой брошкой.

Как выглядеть разнообразно в одной и той же одежде? Экспериментируйте с различными аксессуарами – такие мелочи способны полностью изменить стилистику образа буквально в одно мгновение! К примеру, однотонное платье-футляр, надетое с аккуратной цепочкой, кулоном и тонким пояском в тон одежде будет смотреться довольно строго и буднично. А если дополнить его ярким шейным платком, надеть эффектные бусы и массивные браслеты, образ приобретет индивидуальность, которая вполне подойдет для дружеских посиделок, свидания мини-вечеринки.

Знаете, что больше всего выдает стоимость наряда? Неухоженная обувь! Она совсем не обязательно должна быть супер-дорогой и фирменной: упор стоит делать не на трендах, а на качестве туфель или сапог. Лучше купить одну пару, которая будет смотреться аккуратно и элегантно, чем иметь несколько дешевых туфель, которые развалятся буквально после первой же носки.

Чтобы обувь подходила к любому наряду, выбирайте классические модели: черные кожаные лодочки, нейтральные ботильоны на устойчивом каблуке, сапожки, которые можно надеть и с джинсами, и с платьем. И обязательно содержите ее в чистоте: неопрятность в принципе не может быть стильной!

Если вы хотите выглядеть современно и привлекательно, не обязательно скупать дизайнерские коллекции. Придерживайтесь вневременных классических форм, разбавляя их трендовыми аксессуарами и броскими деталями, выбирайте то, что подчеркивает ваши достоинства и отвлекает внимание от несовершенств, и не забывайте хотя бы изредка баловать себя остромодными мелочами – так вы сможете сохранить индивидуальность и элегантность в любой кризис!

18 ноября 2021
Наталья
20 ноября 2021, 08:13
Хорошие рекомендации, особенно советы про обувь😊
GroupPrice
21 ноября 2021, 10:21
Здравствуйте! Рады, что наша статья была Вам полезна!
Наталья
18 ноября 2021, 12:51
Это все давно известно! Хорошие рекомендации, особенно про обувь!🤔